ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии экс-судебный пристав подделывал документы о взыскании долгов

12:51 29 Мая 2017 | 2543
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

В Башкирии экс-судебный пристав подделывал документы о взыскании долгов

Экс-судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов города Уфы признан виновным по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог». Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора в суде. Данный факт подлога был обнаружен в ходе служебной проверки, организованной отделом противодействия коррупции УФССП РФ по РБ.

В суде было установлено, что 42-летний злоумышленник в конце декабря 2015 года попросил своего коллегу не требовать долг с предприятия ООО «Транснефтепродукт». Более того он пообещал, что предприятие до конца года добровольно погасит свои долги.

Но, когда обещанный срок истек, а долг так и не был погашен, судебный пристав взыскал с компании денежные средства и заморозил счет в банке. Тогда злоумышленник снова обратился с просьбой потянуть время, но, получил отказ.

Тогда ради своей выгоды мужчина пошел на крайние меры. Он от имени своего коллеги вынес постановление об отмене мер взыскания долга с компании.

Незаконные действия злоумышленника привели к тому, что денежные средства в размере более 1 миллиона рублей предприятием-должником были израсходованы в собственных интересах и решения судов исполнены не были.

Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА