вчера в 10:22 c1224 e0

Происшествия



В Башкирии двух сотрудников МЧС уволили за акции «Башнефти»

19:24 20 Декабря 2016 | 8444
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии двух сотрудников МЧС уволили за акции «Башнефти»

Прокуратура Башкирии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в Главном управлении МЧС РФ по республике. Об этом сообщили в прокуратуре республики. На языке закона выявленные нарушения квалифицируются как конфликт интересов.

Так, начальник отдела надзорной деятельности по городу Уфе оказался виновен в том, что скрыл от руководства место работы жены (организация, которая специализируется на поставке систем противопожарной безопасности). Предполагается, что это обстоятельство могло каким-то образом повлиять на принятие решений о реализации вышеупомянутых систем.

Другие сотрудники ведомства подавали неточные данные о расходах и доходах. К примеру, один из инженеров занизил стоимость купленной квартиры более чем на 900 тысяч рублей, а его коллега, наоборот, не смог отчитаться о доходах, на которые приобрел жилье. Руководитель пожарной части № 13 укрыл доход в более чем 50 тысяч рублей, полученный от преподавательской деятельности.

Но самое серьезное нарушение - сокрытие двумя сотрудниками МЧС принадлежащих им акций ПАО АНК «Башнефть». Они уволены в связи с утратой доверия. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница