ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


вчера в 13:30 Спорт | 974

Происшествия



В Башкирии директор МТС утаил налоги и потратил их на нужды предприятия

19:54 26 Января 2017 | 3288
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии директор МТС утаил налоги и потратил их на нужды предприятия

Следком возбудил уголовное дело против 38-летнего руководителя Зирганской машинно-технологической станции (МТС) по подозрению в неисполнении им обязанностей налогового агента. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как следует из материалов дела, руководитель МТС в течение полутора лет, с декабря 2014 года по июнь 2015 года, сначала, как и положено, удержал с выплаченной зарплаты своих работников больше 10 млн рублей в виде налога на доход физических лиц. Но затем он не стал перечислять средства в доход государства, а вместе с другими накоплениями направил их на расчеты с поставщиками, компенсацию аренды автомобилей.

Следователи считают, что мужчина поступил так в личных интересах, обусловленных карьеризмом, желанием создать видимость эффективности своего руководства и повысить авторитет перед подчиненными работниками.

В общей сложности таким образом было потрачено почти 27 млн рублей. Действия руководителя МТС, по мнению представителей следкома, причинили государству особо крупный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА