• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии девушка будет наказана за ложный донос о краже трактора

    18:26 07 Апреля 2016 | 1556
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии девушка будет наказана за ложный донос о краже трактора
    К неожиданным результатам привела проверка жалобы о мошенничестве, поданной жителем Башкирии.

    Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в марте в дежурную часть белорецкой полиции обратился житель села Тукан с заявлением о том, что он стал жертвой мошенника. Мужчина рассказал полицейским, что в январе обратился к жителю Уфы, который занимается продажей тракторов. Обговорив все детали сделки по телефону, сельчанин приехал в Уфу, продавец показал трактор МТЗ-82, который стоял на стоянке. Не заподозрив подвоха, в качестве задатка мужчина отдал уфимцу в руки деньги в сумме 26 тысяч рублей, а в последующем перевёл на его счёт сначала 30, а потом ещё 44 тысячи рублей. После этого «продавец» перестал выходить на связь, сельчанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

    Тогда же с аналогичным заявлением обратилась в полицию 28-летняя жительница села Кага. Она сообщила, что перевела на тот же самый банковский счёт 24 тысячи рублей в качестве предоплаты за трактор, но сельхозтехнику так и не получила. При этом девушка был предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

    По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что трактор не принадлежит 37-летнему неоднократно судимому жителю Уфы, и «продавал» он его ради наживы.

    К тому же после проверки оказалось, что у второй заявительницы тоже не все в порядке с совестью.

    «В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что девушка перевела деньги уфимцу вовсе не за трактор. Оказалось, что сельчанка вступила в преступный сговор с подозреваемым и хотела с его помощью оформить фиктивный кредит на крупную сумму. За услугу тот запросил 24 тысячи рублей. Именно в качестве оплаты этой услуги, а вовсе не за трактор были переведены деньги на счёт подозреваемого», - сообщила сотрудник пресс-службы полиции в Белорецком районе Башкирии Гузель Дронова.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении девушки уголовного дела по ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Ведётся следствие.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент