• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии дело о резне в Кумертау направлено в суд

    8:24 09 Февраля 2016 | 1876
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии дело о резне в Кумертау направлено в суд

    Прокуратура республики утвердила обвинение в адрес 24-летнего Сергея Букаева и 22-летнего Константина Суркова, обвиняемых по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней», «кража», «умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога». Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура РБ.

    Напомним, ночью 17 апреля 2015 года в двухкомнатной квартире одного из домов Кумертау в компании молодых людей произошла ссора между Букаевым и его 23-летним другом из-за похищения мобильного телефона. В ходе ссоры Букаев выхватил нож и несколько раз ударил оппонента, который от полученных повреждений скончался. На шум зашли 22-летняя девушка и Сурков. Опасаясь, что девушка сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее.

    Сурков, увидев тела, решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей и нанес множество ударов ножом 17-летнему спящему подростку. Затем разбудил 16-летнюю хозяйку квартиры и так же расправился с ней. В это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки, изнасиловал и убил. После всех убийств молодые люди подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент