ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии чиновнице дали два года за самоуправство при выделении земли

19:44 17 Августа 2017 | 1601
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии чиновнице дали два года за самоуправство при выделении земли

В Бакалинском районе Башкирии суд вынес приговор 51-летней главе Староматинского сельсовета. Женщина признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщается на сайте Следкома.

Как следует из материалов дела, в январе 2013 года женщина, будучи главой сельсовета, приказала управляющей делами сделать подложную выписку из похозяйственной книги о том, что ее знакомым принадлежит земельный участок площадью больше 3 000 кв. м. Кадастровая стоимость данного участка, расположенного в деревне Дубровке, составила почти 30 тысяч рублей.

Подложная выписка позволила знакомым главы сельсовета оформить свидетельство о праве собственности. Таким образом, муниципальному бюджету был причинен реальный ущерб.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также лишил ее на два с половиной года права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА