Происшествия



В Башкирии чиновница сельсовета приписала себе 36 соток земли

19:09 02 Июня 2016 | 1236
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии чиновница сельсовета приписала себе 36 соток земли
По иску прокурора Чишминского района суд обязал управляющую делами Ибрагимовского сельсовета Альфию Ахтямову вернуть муниципалитету стоимость незаконно приобретенной земли. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Основанием для обращения в суд послужило вступление в силу приговора суда, который признал женщину виновной в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). В суде установлено, что с 2008 по 2013 год Ахтямова вместе с главой сельсовета подделали и представили в Росреестр выписки из похозяйственных книг о праве пользования земельными участками в с.Бикеево. В результате в собственность управляющей было оформлено свыше 36 соток земли стоимостью более 80 тысяч рублей. Впоследствии участок был продан за 100 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура района направила в суд исковое заявление о возврате стоимости незаконно приобретенного земельного участка, а также взыскании неосновательного обогащения. Суд согласился с доводами прокуратуры и взыскал с осужденной 100 тыс. рублей. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница