Происшествия



В Башкирии чиновница кадастровой палаты «пририсовала» себе землю

21:10 05 Июня 2017 | 2816
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии чиновница кадастровой палаты «пририсовала» себе землю

В прокуратуре Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней бывшей начальницы территориального отдела №11 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ.

Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Как следует из материалов дела, чиновница подделала государственный акт от 1992 года, согласно которому ее отцу якобы предоставлялись в пользование 12 соток муниципальной земли. Затем она позаботилась о внесении соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости и направила документы в Росреестр, где зарегистрировали право собственности на земельный участок в Белорецке стоимостью около 630 тысяч рублей.

Когда же ее коллеги из центрального управления Росреестра обнаружили факт фальсификации, чиновница попыталась скрыть мошенничество и предоставила заявление об отказе нового собственника от участка.

Свою вину в совершении преступления она пока не признала. Сейчас она находится под домашним арестом в ожидании суда. Дело будет рассмотрено в Белорецком межрайонном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница