ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии чиновники лесного ведомства за взятку разрешили вырубить лес

19:28 27 Июня 2017 | 4667
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии чиновники лесного ведомства за взятку разрешили вырубить лес

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 31-летнего инженера лесопользования ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Инзерскому лесничеству и 36-летней временно исполняющей обязанности директора ГАУ РБ «Инзерский лесхоз» по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Как следует из материалов дела, 25 июня текущего года вышеупомянутый инженер был задержан сотрудниками полиции непосредственно при получении взятки в размере 224 тыс. рублей. Затем мужчина, как следует из официальной информации, пожелал сотрудничать со следствием и под контролем стражей порядка передал половину взятки в размере 112 тыс. рублей своей руководительнице – врио директора в селе Инзер. После передачи денег женщина была так же задержана с поличным.

Предметом обогащения стало выделение леса под вырубку местному индивидуальному предпринимателю. Дело в том, что сначала ему выделили 173 куб. м леса, но бизнесмену этого количества было недостаточно, и он попросил выделить еще. Дополнительные 280 куб. м леса инженер «Управления лесничествами», по согласованию с врио директора «Инзерского лесхоза», выписал в обмен на 224 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА