• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии «черный лесоруб» заплатит почти 2 миллиона за причиненный ущерб

    9:48 23 Сентября 2015 | 1155
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии «черный лесоруб» заплатит почти 2 миллиона за причиненный ущерб
    Фото www.vesti.ru
    На днях в Башкирии Верховный суд республики приговорил 58-летнего жителя Челябинской области, обвиняемого по статьям «незаконная рубка деревьев» и «покушение на дачу взятки должностному лицу», сообщает Прокуратура РБ.

    Ранее приговор по этому делу вынес Абзелиловский районный суд и приговорил обвиняемого к 2,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 30-кратной суммы взятки – 900 тыс. руб.

    По материалам дела, осенью 2013 года обвиняемый, занимающийся предпринимательской деятельностью, арендовал участок в районном лесничестве для заготовки древесины. Он должен был ежегодно подавать в минлесхоз республики декларацию и согласовывать объемы вырубки. Проигнорировав данные требования, коммерсант нанял троих рабочих, которые спилили на участке 146 сосен общим объемом 157 кубометров. Всего лесному фонду был нанесен ущерб в 1 млн рублей.

    Затем, когда незаконную рубку выявил лесничий, проводивший обход территории, коммерсант предложил ему взятку в 30 тыс. руб. за сокрытие данного факта.

    Верховный суд оставил в силе наказание районного суда, также обязав обвиняемого выплатить 1 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент