ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии бывший полицейский пользовался поддельной трудовой книжкой

19:46 03 Марта 2017 | 1461
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии бывший полицейский пользовался поддельной трудовой книжкой

Бывший полицейский попал в число нарушителей из числа ловкачей, работавших прежде на госслужбе, которые при трудоустройстве после выхода в отставку по разным причинам постарались скрыть информации о месте своей прежней работы.

Но полицейский пошел дальше простого сокрытия информации. Мужчина представил в строительную фирму новую трудовую книжку, в которой отсутствовали записи о его работе в правоохранительных органах. После прокурорской проверки он был уволен из компании и должен быть привлечен к ответственности за подделку документов.

Еще одним распространенным видом нарушений стало несоблюдение коммерческими организациями правила уведомлять о заключении трудовых договоров с бывшими госслужащими их прежних работодателей. Это нужно делать, чтобы не допускать коррупционных нарушений.

Так, в Советском районе Уфы представители филиала АО «Связьтранснефть» не стали сообщать в Госкомтариф информацию о приеме на работу их бывшего сотрудника. Наказание за это упущение оказалось весьма суровым – организация и ее руководитель оштрафованы в общей сложности на 120 тысяч рублей.

В целом за 2016 год по требованию прокуратуры за подобные нарушения в Башкирии были оштрафованы 135 человек на сумму более 4,7 млн рублей.

Всего в 2016 году по требованию надзорного ведомства 135 лиц оштрафованы по ст. 19.29 КоАП РФ на сумму более 4,7 млн рублей. Более 2,6 млн рублей уже уплачено в бюджет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА