• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии бандиты похитили и жестоко убили 11-летнего мальчика

    9:09 04 Марта 2015 | 4204
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Они потребовали за него выкуп, группе предъявлены обвинения по девяти статьям УК.
    В Башкирии бандиты похитили и жестоко убили 11-летнего мальчика

    В Башкирии четверым мужчинам предъявлено обвинение по девяти статьям. Среди прочего их обвиняют в жестоком убийстве 11-летнего мальчика, половых связях с несовершеннолетней, разбоях и кражах, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

    По материалам дела, 33-летний житель Нефтекамска, обиженный на свою «бывшую», решил украсть ее 11-летнего сына и потребовать выкуп. Вечером 31 мая прошлого года он вместе со своими подельниками – 24-летним знакомым и двумя учащимися колледжа 17 и 18 лет, выманил ребенка из дома, пообещав ему DVD-диск с играми. Посадил мальчика в машину и увез его к себе на дачу, где держал запертым в бане. У своей бывшей сожительницы он потребовал продать квартиру, чтобы она выкупила ребенка. Однако поняв, что продажа квартиры может затянуться, а ребенка уже ищут, преступники решили избавиться от заложника. Причиняя особые мучения, они убили мальчика и закопали его труп недалеко от дачи. По заключению экспертов, ребенка задушили.

    Помимо этого преступления, бандитов подозревают в ряде угонов, краж и разбойных нападений с применением огнестрельного оружия в период с мая по июнь 2014 года. Также 24-летний главарь группировки в течение двух месяцев вступал в половую связь с 14-летней девочкой.

    Уголовное дело по статьям «похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «убийство малолетнего, совершенное организованной группой с особой жестокостью с целью скрыть похищение», «кража», «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», «бандитизм», «незаконный оборот оружия», «разбой», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и«половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент