• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии чиновницу осудят за «пьяное» ДТП, в котором погибла беременная

    9:20 05 Августа 2016 | 2218
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии чиновницу осудят за «пьяное» ДТП, в котором погибла беременная

    В Стерлитамаке перед судом предстанет 35-летняя чиновница местного отдела образования, обвиняемая по статье «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает Прокуратура РБ.

    По материалам дела, в июне текущего года обвиняемая в нетрезвом виде возвращалась домой за рулем своего Chevrolet Cruze. На улице Технической она не справилась с управлением и выехала на «встречку», где столкнулась с «девяткой». В результате ДТП 29-летняя беременная девушка за рулем встречного авто скончалась от полученных травм. В крови виновницы аварии обнаружено почти 0,9 промилле.

    Обвиняемая не признала вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Вскоре после того, как произошло ДТП, глава Стерлитамака Алексей Изотов принес извинения в связи с действиями сотрудницы администрации. «Случай, конечно, вопиющий. Особенно неприятно, что виновная оказалась нашей сотрудницей. Я жду от заместителей проведения прямой разъяснительной работы с подчиненными во всех подразделениях администрации. В качестве отчета – протоколы собраний с личными подписями участников, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем. Я приношу соболезнования родителям и прошу прощения за этот случай. Человека, конечно, уже не вернешь, но я со своей стороны обещаю, что возьму расследование дела под личный контроль и обещаю, что расследование будет объективным», - заявил Изотов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент