вчера в 10:10 c3743 e0

Происшествия



Уфимца осудили за похищение человека и убийство шестилетней давности

18:21 20 Июня 2017 | 5817
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Уфимца осудили за похищение человека и убийство шестилетней давности

В Уфе суд вынес приговор 27-летнему уфимцу, который признан виновным в похищении человека и убийстве, которые были совершены почти шесть лет назад. О деталях этого дела сообщили в Следкоме, который вел расследование.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено ночью 16 декабря 2011 года. После пьянки в компании с сожительницей и приятелем подсудимый, которому тогда был 21 год, придумал, как ему тогда показалось, идеальное преступление. Он решил похитить 21-летнего бывшего ухажера своей подруги, который, по ее словам, склонял ее к употреблению наркотиков и заразил инфекционным заболеванием. Он отправился «на дело» вдвоем с подругой, вооружившись битой.

Мститель пришел в квартиру своей жертвы в Советском районе Уфы и жестоко избил его битой. Спасаясь от него, хозяин квартиры выбежал на улицу, но мститель догнал его и там, продолжив избивать.

Затем он заставил избитого сесть в автомобиль, которым управляла его сожительница, и увез похищенного в поселок Максимовка под Уфой. Там избиения продолжились, причем на сей раз похищенного мужчину стали бить коньком для фигурного катания, пока он не скончался от полученных травм.

Мститель потребовал, чтобы его сожительница и приятель, все это время находившиеся в машине и не препятствовавшие расправе, помогли скрыть тело убитого и следы преступления. Те подчинились.

Долгие шесть лет информация о похищении и убийстве сохранялась в тайне, но недавно она все-таки стала известна полиции, как указано в документах, «оперативным путем».

Сотрудники Следкома установили очевидцев похищения и убийства. Свидетели преступления рассказали, что тело убитого было спрятано на затапливаемом берегу реки, но его, к сожалению, пока так и не удалось найти. Однако благодаря кропотливой работе следователей собраны достаточные доказательства, изобличающие осужденного в совершении указанных преступлений. Проведена ситуационная судебно-медицинская экспертиза, по заключению которой установлена криминальная причина смерти потерпевшего.

Следователи также установили, что после преступления злоумышленник сменил свою фамилию на фамилию жены, чтобы максимально «замести следы».

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница