сегодня в 07:00 c1451 e0

Происшествия



Уфимец украл 22 миллиона рублей у госпредприятия

11:22 28 Февраля 2017 | 3170
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Уфимец украл 22 миллиона рублей у госпредприятия

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

Известно, что в 2013 году мужчина попросил знакомого директора коммерческой фирмы принять участие в тендере на строительство трех административных зданий. Также он пообещал, что самостоятельно сделает ремонт на сумму 25 миллионов рублей.

Фирма победила в тендере, после чего злоумышленник создал видимость ремонта домов. Это позволило ему получить денежную сумму, предусмотренную контрактом. После этого уфимец подделал все документы и акты о ремонтных работах.

Таким образом, с 2013 по 2014 годы он похитил у государственного предприятия свыше 22 миллионов рублей. Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ранее Арбитражный суд республики удовлетворил исковые требования государственного предприятия о взыскании с контрагента суммы ущерба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница