вчера в 10:22 c1247 e0

Происшествия



Ученый-физик: «Врач на стройке в Уфе не погиб бы, будь забор заземлен»

15:45 24 Июля 2017 | 9621
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Ученый-физик: «Врач на стройке в Уфе не погиб бы, будь забор заземлен»
Фото из соцсети

Следственный комитет РФ по РБ по результатам проверки возбудил уголовное дело по факту смерти врача-травматолога на стройке в Уфе, сообщает ведомство.

Напомним, 18 июля 45-летний врач-травматолог больницы № 21 Вячеслав Никифоров прибыл с супругой на место строительства дома, в котором они купили квартиру. Пока жена говорила по телефону, Вячеслав дотронулся до металлического забора стройки и тут же погиб от удара тока. По предварительной версии, перетерлась изоляция кабеля, проходившего через забор, и тот оказался под напряжением.

Место трагедии. Фото: Google Maps

С вопросом, насколько вероятен подобный сценарий гибели врача-травматолога, мы обратились к специалисту.

«Все зависит от того, был ли заземлен забор. Если бы забор был заземлен, по крайней мере, железные столбы, к которым он крепится, были бы вбиты в землю, то пострадавшего и не задело. С другой стороны, если заземления не было, то стоило ему коснуться забора, как ток прошел через него в землю. И тут даже не важно напряжение – хоть 220, хоть 1 000 вольт», – поделился мыслями директор Физико-технического института БашГУ, доктор физико-математических наук, профессор Роберт Якшибаев.

Тем временем по уголовному делу проводятся следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

ProUfu.ru выражает соболезнования всем родным и близким погибшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница