ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Суд подтвердил законность изъятия у чиновницы в Башкирии дорогого автомобиля

19:51 09 Декабря 2016 | 5074
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Суд подтвердил законность изъятия у чиновницы в Башкирии дорогого автомобиля

Конституционный суд подтвердил законность решения об обращении в доход государства имущества чиновника, приобретенного на неустановленные доходы. Такое уточнение потребовалось при исполнении наказания, вынесенного судом в адрес муниципальной служащей в Стерлитамаке, которая не смогла доказать законность доходов, на которые ее семья приобрела дорогой грузовик. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РБ Валерий Кузьмин.

Районный суд удовлетворил иск прокуратуры республики, и взыскал с муниципальной служащей и ее супруга стоимость иномарки, приобретенной на неустановленные доходы, который в ходе проверки был продан. Ведь получалось, что грузовик стоил больше, чем весь семейный доход чиновницы за 3 года. Однако Верховный суд РБ при рассмотрении жалобы ответчицы засомневался в том, что такой порядок конфискации отвечает Конституционному праву защиты собственности», - уточнил Валерий Кузьмин.

Тем не менее на днях Конституционный суд подтвердил, что первоначальное судебное решение было законным, и оно соответствуют нормам международного права и Конституции РФ.

Всего, по данным прокуратуры Башкирии, в этом году в республике по коррупционным преступлениям осуждены 247 лиц – это на 18 процентов больше, чем в прошлом году. Из них 15 приговорены к реальным срокам лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА