Происшествия



Стали известны подробности смерти 5-летнего мальчика в Башкирии

14:49 18 Июля 2017 | 25437
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Стали известны подробности смерти 5-летнего мальчика в Башкирии

В деревне Сыртланово Мелеузовского района сегодня утром был найден мертвым 5-летний Рамазан Салаватов. По факту его смерти начата проверка, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

ProUfu.ru удалось пообщаться с местными жителями, которые рассказали, как шли поиски малыша и как его семья характеризуется в деревне.

В садик мальчик не ходил, родители постоянно были рядом с ним

Мальчика нашли лишь наутро: «Рамазан ходил выгонять гусей каждый день, никто и подумать не мог, что может что-то случиться. Вечером 17 июля мама забеспокоилась – мальчик ушел из дома около 15 часов дня, прошло уже два часа, а его все нет. Собрались человек 10, несколько часов сами искали, потом вызвали подмогу – спасателей, полицию… Утром только, когда сидели, ждали водолазов, решили проверить все еще раз сами. Спустились по Белой вниз метров 300 – он там был. И подумать не могли, что такое возможно. Может быть, что когда он утонул, его труп еще некоторое время был под водой, а потом всплыл…», – рассказал управляющий делами районной администрации Ильнур Мулюков.

Несмотря на то, что мальчик не ходил в детсад, родители создали ему все условия для жизни: «Семья хорошая у них, хозяйственная, характеризуется положительно. Папа занимается личным подсобным хозяйством, мама – домохозяйка. Все условия для жизни и роста детей есть. В садик мальчик не ходил, воспитывался дома. Родители постоянно были рядом с ребенком. Рамазан у них любил во дворе играть, энергичный очень малыш был, живой. А двор – как раз между домом и рекой. Кроме мамы с папой, у него остались 13-летний брат и 21-летняя сводная сестра».

Версии следствия

«Версию с насильственной смертью исключили почти сразу – семья характеризуется исключительно как положительная, детей они и пальцем не трогали. К тому же на теле мальчика не нашли никаких следов, которые говорили бы о насильственном характере смерти. Пока что основная версия – несчастный случай. За последнее время река сильно разлилась из-за дождей, Рамазан мог упасть в такую временную заводь и там утонуть», – сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по РБ, полковник юстиции Светлана Абрамова.

К слову, Следком РФ по РБ организовал доследственную проверку по факту гибели мальчика. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование для установления причин смерти погибшего ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница