Происшествия



Стали известны подробности скандала с «вымогателями из ППС» в Уфе

16:53 08 Декабря 2016 | 5465
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Стали известны подробности скандала с «вымогателями из ППС» в Уфе

ProUfu.ru стали известны подробности задержания в Уфе двоих сотрудников ППС и их знакомого, подозреваемых по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Вымогательство». Выяснилось, что реальная история несколько разнится с официальной версией. 

Предположительно, студенты, которых задержали полицейские и которым якобы «подбросили» наркотики, в действительности были наркокурьерами. Сотрудники ППС, узнав, где они делают «закладки» наркотиков, подкараулили распространителей и потребовали с них деньги. Они забрали у курьеров два сотовых телефона и 250 тысяч рублей, потребовав еще столько же на следующий день.

Наркокурьеры же после этого напрямую обратились в полицию, и уже на следующий день вымогателей задержали сотрудники управления собственной безопасности МВД по РБ. Как стало известно, при задержании пойманные оказали сопротивление и попытались сбежать. Один из них даже сломал руку сотруднику УСБ.

По данному факту руководством МВД по РБ назначена служебная проверка. По ее результатам будет решен вопрос об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, они будут привлечены к установленной законом ответственности, а их непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница