вчера в 10:22 c1233 e0

Происшествия



Стала известна предварительная причина железнодорожной катастрофы в Башкирии

12:19 27 Марта 2017 | 10808
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Стала известна предварительная причина железнодорожной катастрофы в Башкирии
Фото Учалинской газеты

ProUfu.ru удалось пообщаться с сотрудником УГОК, который озвучил предварительную версию железнодорожной катастрофы в Учалах, которая произошла вчера.

Напомним, вчера днем в Учалах столкнулись два грузовых состава. Один из них вез руду и топливо, второй был пустым. В результате на месте погибли трое сотрудников комбината, один из них пострадал и был госпитализирован. 

Еще об одном сотруднике до сегодняшнего дня ничего не было известно, был ли он в момент трагедии на поезде. По последним данным, он также скончался.

«Один из поездов шел из карьера в Межозерном, другой – из Учалов, с комбината. О выезде состава из Учалов диспетчерская служба сообщила трижды. Кроме того, существует автоматика, которая должна была предупредить аварию. Почему все это не было принято во внимание, мы пытаемся понять в данный момент. Но это уже позволяет предположить, что причиной ЧП стал человеческий фактор, причем ошибку допустил машинист состава, шедшего из Межозерного. В настоящий момент на месте аварии ведутся восстановительные работы», - сообщил сотрудник комбината.

Также, руководство УГОК выразило свою готовность максимально содействовать расследованию инцидента. Родственникам погибших пообещали оказать материальную помощь. Комбинат выразил соболезнования родным и близким погибших железнодорожников, пишет "Учалинская газета"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница