• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Следком проверит работников природного парка Иремель, где погибла 13-летняя девочка

    18:50 31 Марта 2015 | 1403
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    На данный момент проводится доследственная проверка.

    Вчера, 30 марта в правоохранительные органы республики поступило сообщение о том, что на территории парка Иремель было найдено тело малолетнего ребенка. Как сообщили в Следкоме по РБ, на данный момент проводится доследственная проверка по этому делу.

    Напомним, этой ночью спасателям удалось найти и эвакуировать 32-летнюю жительницу Казани и ее детей с большой горы Иремеля. Пострадавших нашли на восточном склоне горы в районе Тыганских болот в девятом часу вечера. Как стало известно, женщина с 6-летним сыном получили сильное обморожение. А 13-летняя девочка, к несчастью, погибла.

    Для поисков потерявшихся всего было задействовано 185 человек и 47 единиц техники, из них 123 – сотрудники МЧС, в том числе борт МИ-8 и 15 снегоходов.

    «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время будет проведен осмотр места происшествия, который осложняется труднодоступностью места и погодными условиями: температура в горах до – 27 C, сильный ветер», - сообщили в пресс-службеСледкома по РБ.

    Известно, что для установления причины смерти 13-летней девочки назначена экспертиза. Полицейские также проверят работников природного парка Иремель и кордона «Тайга» из села Тюлюк.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент