• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Следком Башкирии возбудил уголовное дело на школьника, взявшего учительницу в заложники

    16:30 13 Октября 2015 | 1530
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Следком Башкирии возбудил уголовное дело на школьника, взявшего учительницу в заложники
    По версии следствия, днем 23 сентября 15-летний ученик школы, оставшись наедине с 33-летней учительницей, достал из рюкзака нож и потребовал вызвать полицию. У прибывших полицейских подросток попросил пистолет, чтобы застрелиться. Пока юноша отвлекся, женщина покинула помещение и подростка обезвредили.

    Предположительной причиной такого поведения пресс-служба СУ СК РФ по РБ называет личные переживания из-за конфликта в семье. «Решается вопрос о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, - добавляет Светлана Абрамова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ. - Расследование уголовного дела продолжается». Дело завели по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ («захват или удержание лица в качестве заложника с целью понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника»). 

    Напомним, ранее ProUfu.ru стало известно, что около двух недель назад в средней школе села Николаевка Туймазинского района Башкирии ученик среднего звена взял учительницу в заложники. Парень ворвался в класс с топором, ножом и электрошокером. «Ворвался, вооруженный, требовал пистолет, - рассказала ProUfu.ru директор школы Руфина Хамматова, - обезвредили почти сразу». 

    Что пережила школа в тот день, описать сложно. Молодая учительница, неожиданно побывавшая в роли заложницы, сразу же взяла отпуск. «Отдохнет и, конечно, к урокам вернется, а вот он - есть надежда, что больше в школе не появится», - добавила директор учебного учреждения

    По нашим данным, 15-летний подозреваемый (вместе со старшей сестрой и младшим братом) в день совершения преступления находился под присмотром бабушки. В то время как родная мать лежала в больнице.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент