сегодня в 07:00 c595 e0


Происшествия



Следком Башкирии: в 11-летнюю девочку все-таки стрелял старшеклассник

20:00 13 Апреля 2017 | 3673
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Следком Башкирии: в 11-летнюю девочку все-таки стрелял старшеклассник

Сегодня, 13 апреля, следком опубликовал на своем официальном сайте новые сведения о результатах доследственной проверки по факту ранения 11-летней девочки при стрельбе из пневматического оружия в городе Нефтекамске.

Напомним, ЧП произошло 7 апреля во время занятий по стрельбе из пневматического оружия членов военно-патриотического клуба «Бастион». Первоначально сообщалось, что девочка поучила ранение в шею в результате случайного выстрела, который произвел 15-летний подросток, когда принимал позицию «упор лежа» для стрельбы. Девочка была госпитализирована. Эксперты признали ее ранение легким вредом здоровью.

Однако затем следствие начало рассматривать версию о том, что девочка ранила себя сама, когда после выстрела пуля срикошетила ей в шею. Представители следкома подчеркнули, что рассматривают эту версию, основываясь на документах, полученных от представителей других ведомств. Однако мама пострадавшей девочки была категорически несогласна с такой постановкой вопроса.

Но сегодня, после тщательного изучения обстоятельств происшедшего, сотрудники следкома пришли к выводу, что случайный выстрел был все-таки произведен именно старшеклассником, который при подготовке к стрельбе случайно нажал на курок. Девочка, получившая ранение в шею, в тот момент выполняла другое упражнение.

«В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, назначено еще одно экспертное исследование. По результатам проверки следователь примет процессуальное решение», - уточнили в следкоме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница