сегодня в 07:00 c434 e0


Происшествия



Сестра об осужденной за смерть детей в Башкирии: «Рожать еще она не хочет»

15:07 21 Октября 2016 | 3954
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Сестра об осужденной за смерть детей в Башкирии: «Рожать еще она не хочет»
Мать с отцом не усмотрели за детьми. Фото из семейного архива.

ProUfu.ru удалось пообщаться с Оксаной, сестрой Елены Филиновой, которая недавно предстала перед судом по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Суд признал Елену виновной в пожаре, унесшем жизни троих ее детей.

Напомним, вечером 29 апреля в доме в селе Нуреево Шаранского района произошел сильный пожар, унесший жизни троих детей. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. Трое малолетних детей не смогли самостоятельно выбраться наружу, в результате чего погибли от острого отравления окисью углерода.


Дом на следующее утро после трагедии. Фото Кирилла Пенкина.


По словам Оксаны, ее сестра уехала из Башкирии и живет сейчас в Татарстане: «Ей пришлось уехать, сейчас она в Набережных Челнах, у нее там есть жилье, молодой человек. Со своим сожителем Денисом, с которым она встречалась в апреле, рассталась. Работает, хотя тяжело было поначалу, конечно», - делится Оксана.

«У нее есть сейчас кто-то, но детей она заводить не хочет. Считает, что предала своих детей. Ей тяжело жить с этим. Семью заводить она тоже не собирается. Думаю, свой приговор она заслужила, поскольку погубила детей своей халатностью», - рассказала ProUfu.ru сестра Елены.

Решением суда родители погибших детей были приговорены к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, на следующий день после трагедии, ProUfu.ru выезжал на место происшествия и пообщался с соседями семьи погибших. В тот день, после возвращения сожителя, Елена отправилась с ним в гости к знакомым. Детей оставила дома одних с собакой-овчаркой. Как говорят односельчане, Елена всегда запирала малышей, чтобы спрятать их «от злых соседей».  Именно по этой причине спасти детей не удалось. Сельчане старались проникнуть в дом, но пламя слишком быстро охватило старое деревянное строение. 

Узнав о гибели детей, Елена не проронила ни слезинки. По словам соседей, женщина ходила возле дома и курила. А когда все закончилось, она заявила со злобной усмешкой: «Ничего, еще нарожаем».  Сельчане предположили, что у нее могут быть проблемы с психикой.

А вы как считаете, справедливый ли срок получила женщина?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница