вчера в 10:22 c1506 e0

Происшествия



Семья жестоко избитой в Уфе девушки возмущена просьбой маньяка смягчить срок

13:13 02 Марта 2017 | 5260
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Семья жестоко избитой в Уфе девушки возмущена просьбой маньяка смягчить срок

После сообщения о том, что Верховный суд Башкирии сократил срок Зиянгарееву Гизару, осужденному за серию изнасилований и разбоев, грабеж и покушении на убийство с особой жестокостью, ProUfu.ru решил собрать мнения разных сторон по этому поводу, а также попытаться понять, почему наказание было смягчено всего на один месяц.

29 сентября Зиянгареев ограбил и жестоко избил девушку на трамвайных путях за Госцирком. Врачам чудом удалось сохранить пострадавшей жизнь, но с момента преступления она находится в вегетативном состоянии. Вчера, 1 марта, суд рассмотрел кассационную жалобу осужденного. Заседание проходило в закрытом режиме. Решением суда наказание было изменено с 23 лет колонии строгого режима на 22 года и 11 месяцев.

Двоюродный брат пострадавшей заявил, что семья девушки возмущена просьбой осужденного: «Плохо, что срок вообще сократили. Хорошо, что только на 1 месяц. Вообще, семья возмущена наглостью данного человека - как он смеет, после всего того, что сделал, просить о каком-то смягчении наказании для себя, прикрываясь при этом своими детьми и матерью? Учитывая, особенно, что он рецидивист?» - спрашивает брат изувеченной девушки. Также он рассказал о состоянии девушки сейчас: «Состояние Ани такое же, вегетативное. Сейчас дома с мамой, под постоянным уходом».

Следователь, который вел уголовное дело в отношении Гизара, также высказался: «Если бы ему сократили срок на год, мне было бы обидно. Это значило бы, что этот человек на год раньше выйдет на волю. Не думаю, что он перевоспитается на зоне – в беседе со мной он говорил, что не сожалеет ни о чем, что он сделал, только с избитой на трамвайных путях "нехорошо получилось". А так, сократили на месяц – и ладно».

В правоохранительных органах объяснили, почему суд мог принять решение смягчить наказание Зиянгарееву: «Когда его судили, ему дали вообще максимально возможный срок по его статьям. Пожизненное там, увы, не получалось просто по закону. Теперь же, когда заключенный написал жалобу, суд должен был рассмотреть ее и принять какое-то решение – в данном случае, применить минимальное сокращение срока заключения. В любом случае, чтобы говорить предметно, нужно дождаться определения суда».

ProUfu.ru также обратился к родственнице осужденного с вопросом, как она относится к смягчению приговора, но женщина положила трубку, не дослушав, очевидно решив оставить свое мнение при себе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница