сегодня в 07:00 c1451 e0

Происшествия



Самые шокирующие происшествия 2016 года в Башкирии

17:27 28 Декабря 2016 | 17418
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Уходящий 2016 год в Башкирии отметился рядом громких происшествий, при воспоминании о которых стынет кровь в жилах.

Самые шокирующие происшествия 2016 года в Башкирии

Похищение и массовое изнасилование

Перечень самых страшных происшествий, которые потрясли всю Башкирию в 2016 году, начинается со случая, произошедшего в самом начале года, 5 января, в селе Красная Горка Нуримановского района.

В тот день три брата (20, 27 и 28 лет), вот уже пятые сутки "встречающие" Новый год, решили пригласить к себе барышню. По телефону женщина, гостившая в этот момент у подруги, от приглашений настойчиво отказывалась. Тогда двое из братьев нагрянули к ней сами. Выломали дверь, украли 36-летнюю даму и увезли.

Несмотря на то, что подруга тут же сообщила в полицию, стражи порядка опоздали - полицейские буквально вырвали девушку из рук уже третьего насильника. Не принял участия в общем «развлечении» только старший из братьев - в тот момент он куда-то вышел, зато к двум младшим сыновьям присоединился их 53-летний отец.

Обвинение предъявлено по трем статьям: незаконное проникновение в жилище, похищение человека и изнасилование группой лиц. «Семья в селе характеризуется как положительная, недавно они отстроили новый дом и переехали в него», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ по работе со СМИ Светлана Абрамова.

Расстрел супружеской пары

Около 20 часов 23 марта на улице Губкина неизвестный произвел 4 выстрела из огнестрельного оружия в супружескую пару. В результате 39-летний мужчина скончался на месте, его супруга с тяжелыми ранениями была госпитализирована.

Глава МВД по РБ (на тот момент - Михаил Закомалдин) взял под личный контроль расследование убийства в Октябрьском. Семья убитого бизнесмена за достоверную информацию о причастных к преступлению пообещала вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Момент убийства попал на видео, которое впоследствии было опубликовано порталом Life.ru.

Более десятка погибших в пожаре

Страшный пожар в Стерлитамаке в ночь на 15 марта унес жизни 12 человек. Трагедия произошла в частном доме, который, как оказалось впоследствии, был арендован центром социальной адаптации «Содействие» для помощи наркозависимым. Хозяин дома уверяет, что сдавал по договору дом только одному человеку, а не организации.

Во время пожара в центре находились как сотрудники, так и пациенты. Самому старшему из них в декабре исполнилось 56 лет, младшему через две недели было бы 27. Среди погибших 10 мужчин и 2 женщины. Как стало известно позже, погибшие попросту не смогли выбраться из центра – дверь была заперта, а на окнах были решетки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц». Был задержан подозреваемый - 32-летний координатор центра социальной адаптации «Содействие».

«Ничего, еще нарожаем»

29 апреля, вечером в селе Нуреево Шаранского района произошел пожар в частном доме, в огне погибли трое малышей.

Вечером Елена (мать детей) отправилась с сожителем в гости к знакомым. Детей оставила дома одних с собакой-овчаркой. Именно по этой причине спасти детей не удалось. Сельчане старались проникнуть в дом, но пламя слишком быстро охватило старое деревянное строение. Пожарные нашли в доме погибших детей и собаку. Тело младшей дочери сильно пострадало от огня, а дети постарше и собака задохнулись в дыму.

Женщина, к их ужасу ходила возле дома и курила, а в конец концов заявила со злобной усмешкой окружающим: «Ничего, еще нарожаем».

Решением суда родители погибших детей были приговорены к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года. По словам Оксаны (сестра осужденной), Елена уехала из Башкирии и живет сейчас в Татарстане: «У нее есть сейчас кто-то, но детей она заводить не хочет. Считает, что предала своих детей. Ей тяжело жить с этим. Семью заводить она тоже не собирается».

в огне погибли трое малышей.jpg

Дерзкое ограбление банкомата, как из голливудских боевиков

2 июня в Советском районе Уфы неизвестный мужчина взорвал и ограбил банкомат в филиале одного из банков по улице Айской. Сумма ущерба составила порядка 450 тысяч рублей.

Дерзкое ограбление преступник провернул с помощью обыкновенных воздушных шаров, в которых принес на место преступления взрывоопасный газ. Несмотря на то, что он постоянно находился под объективом камеры, он ни разу не показал свое лицо, спрятанное в капюшон, что указывает на высокий уровень подготовки преступления.

Единственной озвученной версией правоохранителей было предположение, что преступник мог быть из числа бывших сотрудников или обслуживающего  персонала. Подозреваемый до сих пор не задержан.

Трагедия года – взрыв на «Башнефть-Уфанефтехим»

В самой середине лета, 16 июля, во время ЧП на уфимском нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим» погибли шесть человек, еще двое в тяжелом состоянии попали в больницу.

По официальной версии, на установке гидрокрекинга разгерметизировался аппарат воздушного охлаждения, вследствие чего произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. Несмотря на это, предприятие продолжило работу в штатном режиме.

Прокуратура Башкирии провела проверку на опасных производственных объектах «Башнефти». Компания, в свою очередь, выплатила семьям погибших рабочих по миллиону рублей.

Авария на Башнефти.jpg

Эпичный пожар в центре Уфы

30 сентября, около 10:30 поступило сообщение о возгорании по адресу Зорге, 3.

В пожаре пострадали несколько человек: один погиб, двое в реанимации. На стройке работала бригада из полутора десятка человек, предположительно из КНДР.

«Пожар начался ниже места работы наших людей, густой дым стал быстро подниматься вверх по шахте. Некоторые успели уйти, один рабочий, которых находился в самой шахте, сорвался вниз», - добавил собеседник Proufu.ru.

Следственный комитет РФ по РБ провел по данному факту проверку. Была установлена личность погибшего и обстоятельства произошедшего.

Если друг оказался вдруг…

18 ноября в селе Малояз Салаватского района Башкирии местный житель жестоко убил своего собутыльника.

43-летний местный житель выпивал со своим 22-летним собутыльником. Когда спиртное закончилось, молодой человек стал просить собутыльника сходить за алкоголем, но тот отказался. В ответ на это парень выхватил нож и убил своего знакомого.

«Слышал, что было жестокое убийство, говорят, что парень зарезал своего собутыльника, выпотрошил, разложил внутренности, расчленил, а голову выбросил на улицу. Из-за чего все произошло, не знаю, но парень этот давно всех пугал – ненормальный какой-то, словно обиженный на весь мир», - рассказал ProUfu.ru местный житель, наслышанный о произошедшем.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование продолжается.

Убийство в Салаватском районе.jpg

Потерять в пожаре все

19 декабря произошел сильный пожар в Стерлитамаке, жертвами которого стали две девочки в возрасте 6 и 11 лет.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, смерть потерпевших наступила в результате отравления окисью углерода. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Как стало известно, женщина, потерявшая в пожаре дочерей, два года назад похоронила своего мужа. «У Назили не осталось ни семьи, ни крыши над головой. Ей сейчас очень тяжело, вы даже не представляете», - пишут друзья женщины.

В соцсетях был организован сбор помощи для оставшейся в одиночестве женщины.

В пожаре погибли две девочки.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница