ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Родные погибшего под снегом в Уфе мальчика не согласны с версией следствия

12:30 10 Февраля 2017 | 19434
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Родные погибшего под снегом в Уфе мальчика не согласны с версией следствия

Вчера в Уфе произошло трагическое событие – 11-летнего Динара А. насмерть завалило снегом. Корреспондент ProUfu.ru побывал на месте происшествия.

Официальная версия

О трагедии стало известно из сообщения Следственного комитета РФ по РБ.  По факту смерти мальчика проводится проверка. По материалам дела, мальчик играл в сугробе, копая в нем тоннели, когда один из них обрушился на него. Выбраться самостоятельно подросток не сумел. Его тело нашли другие дети немногим позже, и позвали на помощь. Спасатели достали тело мальчика из-под снега, а прибывшие на место врачи скорой констатировали его смерть.

По словам старшего помощника руководителя по взаимодействию со средствами СМИ СУ СК РФ по РБ Светланы Абрамовой, в настоящее время рассматриваются разные версии произошедшего и по результатам проверки будет принято решение.

«Тракторист даже не заметил, что засыпал детей»

Тело мальчика долго не могли забрать с места происшествия. В течение нескольких часов мертвый ребенок так и оставался лежать на склоне сугроба. Специальный автомобиль для перевозки тел погибших в тот день долго не мог добраться до места ЧП. У подножья рокового сугроба стоял автомобиль, в котором сидели убитые горем отец и мать погибшего. С его отцом, Артуром, корреспонденту ProUfu.ru удалось пообщаться.

«Да как произошло… Приехал трактор, не смотрел, куда гребет снег, начал наваливать сверху и засыпал…», - отрывисто и тихо рассказал Артур. Его близкий друг продолжил рассказал вместо родителя: «Тракторист даже не заметил, что засыпал детей. Закончил работу и уехал… Но его позже нашли. Привозили сюда, он показывал, как все было. Говорил, что он не смог бы поднять отвал на высоту сугроба, так мы пригнали такой же трактор – он отвал еще выше поднял».

«Чистить улицы приходится самим»

Между тем, по словам местных жителей, которые пришли выразить соболезнование семье мальчика, под снежный завал попали трое детей. Двое остались живы, Динара спасти не удалось. Соседи рассказали предысторию произошедшего.

«Дворовые территории мы чистим сами, а улицы теоретически должен чистить муниципальный трактор. Но он появляется разве что раз в несколько дней и чистит пару центральных улиц. Переулки, вроде этого, где все произошло, приходится тоже самим чистить, а то ведь ни проехать, ни пройти. Зима вон какая снежная. Ну вот один местный и нанял трактор, чтобы очистить улицу. Полдня он тут чистил, а потом уехал. Позже в снегу нашли тело Динара…» - рассказала местная жительница.

К слову, в УЖХ Орджоникидзевского района Уфы нам сказали следующее: «Мы обслуживанием частных домов в Тимашево не занимаемся вообще. Наша организация совместно с двумя управляющими компаниями обслуживает более тысячи домов в Орджоникидзевском районе. Среди наших задач - уборка снега с придомовых территорий. Частным сектором должны заниматься сами местные жители».

Динара похоронят в субботу

Сегодня мы связались с лучшим другом семьи погибшего мальчика. 

«Родители Динара держатся… Но им очень тяжело. Никому такого не пожелаешь. Сегодня поедут забирать тело сына из морга. Похоронят в субботу, до захода солнца, они люди верующие, мусульмане», - рассказал мужчина.

На странице Динара в социальной сети его друзья выражают свою скорбь в комментариях. 

«Дорогой Динар! Почему ты так быстро нас покинул? Тебе лишь всего 11 лет, ты был хорошим, красивым, озорным мальчиком! Так будет плохо нам без тебя. Теперь тебя нет в школе, нет в классе, и нет в семье... Мы не можем поверить, что ты нас покинул! Пусть земля будет пухом!».

«Динар, ты был очень хорошим другом. Всегда был веселый. Я тебя сегодня только в школе видел… И тебя больше нет…».

«Тебе было все лишь 11 лет, ты так рано ушел. Я просто не понимаю, что его нет, только не давно видела живым, весёлым и вдруг такие новости».

ProUfu.ru выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Крепитесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА