• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Резня в Кумертау: продолжаются слушания по делу об убийстве 5 человек (видео)

    9:37 17 Марта 2016 | 4137
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Резня в Кумертау: продолжаются слушания по делу об убийстве 5 человек (видео)
    Сергей Букаев и Константин Сурков - обвиняемые в убийстве 5 человек
    В Стерлитамаке продолжаются слушания по делу об убийстве пяти человек в Кумертау в апреле прошлого года. Впервые в зал суда пустили журналистов. На месте побывала съемочная группа ГТРК Башкортостан.

    Правда на самом судебном слушании журналистов не было, родственники погибших пожелали, чтобы заседание проходило в закрытом режиме.

    Адвокат Константина Суркова Фанус Дашкин говорит, что пока рано давать какие-либо комментарии, ведь идет судебное следствие. Сам Сурков общаться с журналистами отказался. Адвокат Сергея Букаева сказала, что ее подзащитному не стоит выступать на ТВ. "Подумай, о чем ты будешь говорить?, - увещевала юрист. - От того, что ты скажешь, ничего не изменится". Букаев выглядит подавленным, на лице, на шее - царапины, речь заторможена.

    Напомним, 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков обвиняются по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней», «кража», «умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога». 

    Все случилось ночью 17 апреля 2015 года в двухкомнатной квартире одного из домов Кумертау в компании молодых людей произошла ссора между Букаевым и его 23-летним другом из-за похищения мобильного телефона. В ходе ссоры Букаев выхватил нож и несколько раз ударил оппонента, который от полученных повреждений скончался. На шум зашли 22-летняя девушка и Сурков. Опасаясь, что девушка сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее.

    Сурков, увидев тела, решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей и нанес множество ударов ножом 17-летнему спящему подростку. Затем разбудил 16-летнюю хозяйку квартиры и так же расправился с ней. В это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки, изнасиловал ее и убил. После всех убийств молодые люди подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент