• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Рэкетиры из Башкирии выбивали деньги битой у предпринимателя

    12:42 25 Мая 2016 | 3707
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рэкетиры из Башкирии выбивали деньги битой у предпринимателя

    Жителей поселка Чишмы в Башкирии обвиняют в рэкете, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. По данным ведомства, 28-летний Эмиль Кадыров, 31-летний Руслан Мингазов, 29-летний Айдар Байбурин и 25-летний Ильшат Харисов обвиняются в грабежах, разбоях и вымогательстве.

    Установлено, что в феврале прошлого года Кадыров потребовал от местного жителя, занимающегося ремонтом автомобилей, передать ему часть прибыли. В марте прошлого года указанные лица подъехали к гаражу, в котором находилась автомастерская их односельчанина, и избили его до бессознательного состояния.

    Когда мужчина пришел в себя, у него начали требовать деньги и угрожали бейсбольной битой. Мужчине ничего не оставалось, как отдать свои 15 тысяч рублей и снять с карты еще 6 тысяч.

    Через несколько дней сообщники вновь напали на предпринимателя, вывезли его на пустырь и избили вновь. Кроме того, преступники заставили его подписать документы о продаже им автомобилей Subaru Forester и ВАЗ-211440, похитили телефон IPhone 5S и фирменный охотничий нож. В итоге мужчине нанесли вред здоровью и ущерб на 650 тысяч рублей.

    Свои вину рэкетиры из Чишмов не признали. Дело продолжают рассматривать в суде. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент