Происшествия



Районные власти в Башкирии скрывают информацию о лесном пожаре?

18:00 21 Августа 2017 | 5706
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Районные власти в Башкирии скрывают информацию о лесном пожаре?
Дымка вдалеке, по словам автора фото, свидетельствует о лесном пожаре

Читатель ProUfu.ru прислал нам в редакцию фотографию и рассказал о том, что в одном из районов Башкирии произошел лесной пожар.

«Ехали по трассе из Мелеуза в Мраково. Была гроза. Мы увидели, как молния ударила в гору, где лес растет. Позже местные рассказали, что там начался пожар. Говорили, будто уже несколько суток не могут до конца потушить. Несколько дней смог висел над горами», – рассказал наш читатель.

По его словам, пожар произошел восточнее поселка Ира, расположенного в городском округе Кумертау, а по факту – на стыке четырех районов Башкирии: Фёдоровского, Мелеузовского, Куюргазинского и Кугарчинского. Ни в одном из районов представители администрации не подтвердили информацию о лесном пожаре. В МЧС эти данные также не подтвердили.

К слову сказать, сегодня Фёдоровскому району был присвоен максимальный, пятый класс пожароопасности, сообщает МЧС по РБ. «Не разводите костер в лесу или на торфянике. Не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах – искры из глушителя могут вызвать пожар», – сообщает министерство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница