вчера в 10:10 c3754 e0

Происшествия



Пять шокирующих случаев насилия над животными в Башкирии

17:48 07 Ноября 2016 | 4754
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Пять шокирующих случаев насилия над животными в Башкирии
Накануне в Уфе прошел пикет активистов-зоозащитников под лозунгами ужесточения уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Уфимский митинг стал очередным в череде народных возмущений, всколыхнувших страну после трагических событий в Хабаровске, где две школьницы-живодерки на камеру снимали издевательства над животными.

«Неизвестно, кто станет следующей жертвой живодера»

Что является причиной агрессии к животным, чем опасна подростковая агрессия и чем опасен тот, кто срывается на братьях наших меньших для остального общества – ответы на эти вопросы ProUfu.ru нашел у практикующего психолога, Эльвиры Зиминой.

«Природа человеческой агрессии по отношению к животным может иметь разные источники. В случае, если человек вымещает свою агрессию на братьях наших меньших систематически, речь может идти о нарушениях личности. С другой стороны, это может быть разовое проявление агрессии  к животным, в случае, если человек не имеет возможности выразить свою злобу иначе, справится со своей агрессией. Также, сказывается, когда злоба копится во всем обществе – в этом случае вообще стираются моральные границы», - рассказала Эльвира.

«В случае с подростковой агрессией по отношению к животным, стоит отметить, что в стране в целом идет рост детской жестокости. Компьютерные игры, жестокие передачи и фильмы по телевизору, напряженность в обществе – все это сказывается. В таких условиях у подростков становится «крутым» поиздеваться над кем-то, в том числе животным, снять это на видео и выложить в соцсеть. Это повышает их самооценку. Дети ведь не осознают, что они делают. Родители стараются привить им моральные принципы, но общество, друзья, все то, о чем мы говорили выше – мешает этому», - поделился мыслями психолог.

«Человек, который срывается на животных не один раз, не защищаясь от бродячей собаки, а систематически, определенно не может конструктивно обходится со своей агрессией. Неизвестно, кто может стать его следующей жертвой. В случае, если речь идет о явном садизме, стоит задуматься – не опасен ли этот человек для общества», - рассказал ProUfu.ru собеседник.


Пять резонансных случаев в Башкирии

ProUfu.ru решил разобраться, оправданы ли лозунги и тезисы зоозащитников и вспомнить самые громкие случаи нарушения прав животных в Башкирии за последние месяцы.


Забавы ради школьники выбросили кота с 17 этажа

24 сентября трое школьников выбросили кота с балкона 17 этажа. Жуткие кадры попали в объектив видеокамеры наружного наблюдения. Дети затащили несчастное животное в подъезд. Вскоре после этого видно, как кот падает на козырек и разбивается насмерть.


По факту жестокого обращения детей с котом МВД по РБ инициировало проверку. «Сцена жестокого обращения с животным попала в объектив камеры видеонаблюдения в одном из подъездов многоэтажного дома. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщил ProUfu.ru руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Башкирии Максим Родионов.


8 лет подряд мужчина насиловал своего пса

Несколько недель спустя, 7 октября, СМИ всколыхнул чудовищный случай – зоозащитники заявили о том, что отдали ветеринарам пса, спасенного от зоофила. По их словам, в Салавате мужчина 8 лет подряд насиловал свою собаку.

Защитница прав животных Елена Жданова сообщила: «Собаке породы стаффордширский терьер примерно восемь лет, я назвала ее Рамзес. Все восемь лет ее насиловали, это установил врач. Сейчас она не может есть и самостоятельно ходить в туалет, ее состояние еще тяжелое, скоро собаку выпишут из клиники, только вот забрать ее я не могу - в моей однокомнатной квартире и так живут семь бойцовских собак».

Однако, МВД по РБ долго и тщательно проверив информацию, сообщило ProUfu следующее: «Такого случая в Башкирии не было зарегистрировано. От чего именно пострадала собака, еще предстоит выяснить. Но описанного случая не было».


В Уфе жильцы квартир отказались спасать из стены котенка

Буквально недавно, в конце октября, жители одного из домов в Уфе отказались ломать стену квартиры, чтобы вытащить котенка, застрявшего в вентиляции. Об этом ProUfu.ru сообщила зоозащитница Татьяна Максимова.

По словам Татьяны, животное провело за стеной около 10 дней, после чего затихло. «Много дней животное просило о помощи, но спасать его никто не хотел. Смежную с вентиляционной шахтой стену имеют шесть квартир, но ни в одной из них нам не удалось выпросить у жильцов помощи. В одной квартире сказали, что у них дорогой ремонт и запросили 200 тысяч рублей за то, чтобы продолбить стену. В другой квартире просто отказали, сказав: "Ломать стену мы не будем, умрет так умрет". Все просто ждали, когда животное умрет. Сперва кот кричал, потом хрипел, а затем и вовсе затих. Это настоящий зоофашизм!» - рассказала ProUfu.ru Татьяна.


Школьники срезали лоскут кожи с живого щенка в Уфе

Буквально на днях, 4 ноября, республику взбудоражил очередной шокирующий случай – жертвой жестоких подростков стал полуторамесячный щенок.

По словам врача-ветеринара Даниэля Ахметова, он узнал о несчастье десять дней назад, когда в клинику приехал предприниматель, обнаруживший возле своей автобазы истекавшего кровью щенка. «Мужчина рассказал, что сначала увидел на кадрах камеры видеонаблюдения подростков, которые возились возле автобазы и не особо обратил на них внимание. Но потом, когда сам вышел на улицу, услышал пронзительный писк и увидел окровавленного щенка примерно месяца от роду. Надо отдать должное этому человеку, он сразу же подобрал малыша и привез к нам», - рассказал врач.

«Следователям СК предстоит установить обстоятельства произошедшего, лиц, жестоко поступивших с животным. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили представители следкома.


Живодеры избили собаку: «Сотрясение мозга, три перелома на правой лапе, травма глаза»


Сегодня стало известно, что в Стерлитамаке живодеры очень жестоко избили собаку, сообщили в соцсетях.

Добить собаку преступникам не удалось — она сильно скулила от боли, чем привлекла внимание прохожих.

Собака на данный момент находится в приюте, ей предстоит операция. У нее сотрясение мозга, три перелома на правой лапе, травма глаза. На месте происшествия было много крови.

Подробности уточняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница