• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Прокуратура выявила свыше 150 нарушений при установлении цен на продукты питания

    19:42 15 Июня 2016 | 846
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Прокуратура выявила свыше 150 нарушений при установлении цен на продукты питания
    Совместно с привлеченными специалистами прокуроры выявили, что организации нарушали законодательство, что способствовало росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Всего в текущем году органы прокуратуры республики выявили 156 нарушений в данной сфере, в целях их устранения внесено 101 представление, возбуждено 102 дела об административных правонарушениях, о недопустимости нарушений предостережено 1 лицо.

    К примеру, по инициативе прокурора города Агидель на 25 тыс. рублей оштрафован предприниматель, завысивший предельную наценку на детское питание. В соответствии с законодательством она не должна превышать 25 процентов. После прокурорского вмешательства цены приведены в соответствие с установленными требованиями.

    В Кушнаренковском районе в магазине «Магнит» стоимость продуктов питания, указанная на ценниках, отличалась от реально взимаемой с покупателей. За данное нарушение директор торговой точки оштрафован на на 10 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

    Проверки продолжаются.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент