вчера в 17:47 c659 e0

Происшествия



Прокуратура Башкирии изменила приговор виновнику ДТП, в котором умер 5-летний ребенок

17:30 16 Марта 2017 | 3370
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Прокуратура Башкирии изменила приговор виновнику ДТП, в котором умер 5-летний ребенок
Фото: ГИБДД

Верховный суд республики ужесточил приговор 40-летнему Джамшеду Сабирову, виновнику дорожно-транспортного происшествия, которое повлекло смерть 5-летнего ребенка.

Напомним, в июле прошлого года Сабиров нарушил правила дорожного движения на трассе Дюртюли-Нефтекамск. Управляемый им Ford Focus выехал на встречную полосу для обгона. Водитель ехавшего навстречу Daewoo Nexia, чтобы избежать лобового столкновения, был вынужден резко свернуть на обочину.

В результате автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся. В салоне находились два малолетних ребенка. 5-летний скончался на месте, его младшая сестра оказалась в больнице с травмами различной степени тяжести.

Подсудимый в суде первой инстанции свою вину частично признал, его приговорили к двум годам лишения свободы условно за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Государственный обвинитель посчитал приговор слишком мягким и обжаловал его. Верховный суд согласился с этими доводами и заменил условный срок на реальный с его отбыванием в колонии-поселения. Также Сабиров лишен права управления транспортными средствами на полтора года и должен возместить компенсацию морального вреда в размере более 900 тыс. рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...



Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша



ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА