вчера в 17:47 c658 e0

Происшествия



Прокуратура сочла условный срок для Ильдара Хасанова мягким и намерена обжаловать его

10:16 02 Августа 2017 | 1554
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Прокуратура сочла условный срок для Ильдара Хасанова мягким и намерена обжаловать его
Фото: Kommersant.ru
В Уфе прокуратура сочла приговор экс-замглаве администрации Уфы Ильдару Хасанову неоправданно мягким и намерена обжаловать его в суде, сообщает надзорное ведомство.

Напомним, чиновник узнал о том, что «БашРТС» пожертвовали 18 млн рублей на покупку тренажеров и строительство спортплощадок в Башкирии. Он встретился с представителем Военно-спортивного фонда-Башкортостан, который получил деньги, и потребовал 10 % в качестве «отката» – они якобы предназначались для того, чтобы передать их обратно спонсору в счет дальнейшего сотрудничества. В марте этого года при получении 1 млн и 150 тыс. рублей взятки чиновник был схвачен с поличным сотрудниками ФСБ.

Решением суда чиновник был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Вынося приговор, судья принял во внимание то, что у бывшего вице-мэра есть несовершеннолетние дети, имеются положительные характеристики с места работы и жительства и то, что вину свою он не отрицал. Также дело рассматривалось в особом порядке и судебного следствия не было. В то же время прокурор настаивал на более суровом наказании – четырех годах в колонии особого режима со штрафом полмиллиона рублей.

Теперь гособвинитель намерен обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

К слову, вице-мэр обвинялся именно в мошенничестве, так как считалось, что он не мог реально оказать содействия. Источник, близкий к следствию, сообщил, что первоначально силовики были в шоке от поведения Хасанова. «Поначалу Хасанов искренне не понимал, за что его задержали. Он наивно утверждал, что заработал этот миллион. Говорил, кому и как давал указания, чтобы подвинуть в очереди на получение денег заявителя. В какой-то момент вообще обронил фразу, что надо было не самому брать денег, а просто пропустить их через подконтрольные юридические лица, никто бы и не смог его поймать».

«Выбор чекистов "брать" Хасанова не случаен. При всем его профессионализме он психологически податливый человек. Он поперек слово не только начальству, но и жене-то не скажет. А теперь его берут под арест, да еще и госбезопасность. Представьте его состояние, да он расскажет следователю все, что надо, и даже больше», – говорит собеседник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...



Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша



ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА