вчера в 17:47 c657 e0

Происшествия



При столкновении поезда «Адлер – Нижневартовск» с большегрузом пострадала уроженка Башкирии

22:39 13 Сентября 2017 | 1315
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

При столкновении поезда «Адлер – Нижневартовск» с большегрузом пострадала уроженка Башкирии
Фото: ГУ МЧС по ХМАО

Среди пострадавших оказалась 56-летняя жительница Белебея Л. Машнина. Несмотря на то, что сейчас женщине уже лучше, врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. В скором времени ей выплатят компенсацию за моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

По данным правительства Югры, в аварии пострадали около 13 человек, включая четверых детей. Всего в 19 вагонах поезда находились 244 пассажира и 37 человек персонала. В вагоне, на который пришелся удар, было 11 человек. Все пострадавшие доставлены в больницу, в том числе водитель большегруза в тяжелом состоянии. Правительство округа выделит жертвам дорожного происшествия более 3 миллионов рублей из резервного фонда на выплату компенсаций: пострадавшим в тяжелом состоянии по 300 тысяч рублей, в состоянии средней тяжести – по 200 тысяч.

Напомним, ДТП произошло около 11 часов утра 9 сентября в ХМАО – на пересечении железнодорожных путей с автодорогой Нижневартовск – Мегион, в 17 километрах от Нижневартовска. Грузовик Iveco Trakker врезался в вагон № 5 пассажирского поезда № 346 «Адлер – Нижневартовск». В результате аварии произошел частичный сход одного из вагонов, сообщает МЧС России по ХМАО-Югре.

Уральским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузовика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...



Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша



ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА