ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Правосудие спустя четыре года: подробности смерти ребенка в уфимской больнице

19:16 29 Марта 2017 | 12721
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Правосудие спустя четыре года: подробности смерти ребенка в уфимской больнице

Следственный комитет РФ по РБ сообщает, что перед судом Башкирии предстанет 35-летний врач Республиканской детской клинической больницы, допустивший смерть 12-летнего ребенка. Он обвиняется по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

ProUfu.ru удалось пообщаться с отцом мальчика Фидаилом Набиевым, который рассказал о том, что произошло в тот злополучный день. Погибший Руслан был жителем села Новокуктово Илишевского района. В столицу Башкирии попал по направлению из районной больницы, так как ранее переболел пневмонией. Его выписывали именно с обязательным условием, что через несколько месяцев он обследует в Уфе бронхи.

circle (10).png

«В Уфе, в мае месяце 2013-го, мне сказали, что «место есть, приезжайте на обследование», - вспоминает о случившемся Фидаил Набиев. – С утра Руслан не кушал, чувствовал себя хорошо. К 11 часам мы уже были в Уфе. Руслан просился на Сабантуй, а я говорил ему: «Конечно, сынок, только после обследования».

Далее все произошло стремительно:

«Не прошло и пяти минут, как из кабинета выбежал молодой врач. На руках – мой сын, у которого изо рта хлестала кровь. Так врач пробежал со второго этажа на шестой, до операционной, все коридоры были в крови…»

Через полтора часа врачи пришли с информацией, что Руслан мертв.

Четыре долгих года понадобилось следственным органам, чтобы собрать необходимую доказательную базу. За это время проведено 4 различных судебно-медицинских экспертизы, и только сейчас, в 2017 году, с утвержденным обвинительным заключением прокурора дело было отправлено в суд.

Предполагается, что врач-эндоскопист, зная о возможных последствиях, проигнорировал их и начал обследование в условиях кабинета ФГС. Если бы все происходило в операционной при участии анестезиолога-реаниматолога, тогда бы имелись все условия и возможности для оказания неотложной помощи.

ProUfu.ru продолжает следить за развитием событий. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА