ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Появились подробности жестокого избиения, в котором полицейский отбил мужчине селезенку

15:00 01 Декабря 2017 | 9892
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

Задержанному сотруднику полиции было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба Комитета против пыток.
Появились подробности жестокого избиения, в котором полицейский отбил мужчине селезенку
Пострадавший показывает рану после операции. Фото: официальный сайт Комитета против пыток
Напомним, что по материалам уголовного дела, сотрудник полиции Ильмир Амирханов 7 апреля в своем кабинете избил мужчину, задержанного в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший Денис Юмагулов обратился в Комитет против пыток. Он рассказал, что 4 апреля текущего года к нему домой пришли сотрудники полиции и предложили проехать с ними в наркологический диспансер для сдачи анализов. При этом они объяснили, что это плановое мероприятие по выявлению наркоманов. Денис согласился. Однако парня отвезли вовсе не в диспансер, а в отделение полиции по Чишминскому району.

– Увидев здание отдела полиции, я спросил у сотрудников, зачем мы сюда приехали, на что получил ответ: «Сейчас "снимем пальчики" и потом поедем на медосвидетельствование», – рассказал Денис.

В отделении сотрудник полиции пытался «выбить» из Дениса признание в ограблении магазина «Мачо» в Чишмах.

– После того как отказался признать вину, сотрудник полиции потребовал, чтобы я встал со стула. Затем он сразу начал бить меня кулаками: сперва по животу, а после того как согнулся – по спине, – говорит потерпевший.

Кроме того, полицейский угрожал подкинуть парню наркотики, если тот не сознается. Тогда молодой человек написал необходимое признание под диктовку.

Затем один из сотрудников предложил ему выпить водки, пригрозив, что иначе он останется еще на двое суток. Выпив 150 граммов водки, парень вышел из отделения, но на улице его остановил инспектор. Его снова задержали и поместили в камеру для административных задержанных. На следующий день мировой судья приговорил Дениса к аресту на семь суток. 

По словам потерпевшего, в течение этого времени его неоднократно избивали сотрудники правоохранительных органов. 7 апреля после очередного избиения парню стало плохо и его отвезли в больницу, где ему удалили селезенку. Выписался он только 21 апреля. 

По данному факту 5 мая было возбуждено уголовное дело. Дениса Юмагулова признали потерпевшим, а оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД по Чишминскому району Ильмиру Амирханову предъявили обвинение. Свою вину он не признал, от дачи показаний отказался. В настоящий момент его отстранили от должности. Экс-полицейский находится под домашним арестом. 

Материалы дела вскоре будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как удалось выяснить ProUfu.ru, Денис Юмагулов известен в определенных кругах под прозвищем Питон. Данный факт придает этой истории еще больше загадочности. 






ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА