ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Полиция проверит видео о ловле «педофила» в Башкирии

18:21 07 Апреля 2017 | 5791
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Полиция проверит видео о ловле «педофила» в Башкирии
ProUfu.ru удалось пообщаться со всеми участниками ЧП, произошедшего на днях в Стерлитамаке. Напомним, 2 апреля группа молодых людей глумилась над мужчиной, называя его «педофилом» и другими нелицеприятными словами, снимая действо на видео. Ролик они затем выложили в соцсесть, снабдив описанием, что, мол, избитый это педофил, которого вычислили по его активности в соцсети и спровоцировали на встречу в реальной жизни. «Поймали на живца», как некогда это делал печально известный Максим «Тесак» Марцинкевич.

«Никто его отпускать не собирался…»

Автор видео рассказал, что был просто оказался рядом при поимке «педофила», при этом принял в этом активное участие, увидев некие переписки мужчины в соцсети. Самих переписок у него сейчас нет, а с теми ребятами, которые занимались «ловлей», контактов у него не осталось – он их не знает.

«Я просто сидел в машине. Смотрю в окно, вижу, парни бегут за мужиком. Явное неравноправие, я выхожу из машины, иду в их стороны, ловлю этого дядьку. Спрашиваю у парней, что за дела, почему толпой на одного? Они мне отвечают, что это педофил. Я не поверил, но они показали мне переписки. Смотрю на них, и все становится ясно, понятно. Общение, фотки эротические, желание встретится. Я для себя выводы сделал, убедился, что это правда. В последних сообщениях я видел, как он описал, во что он будет одет на встрече в реале – и так он и был одет. Он попытался убежать, кричал прохожим, те вызвали полицейских. Всячески пытался уйти. Я его поймал, достал телефон, стал снимать, поставил его перед фактом – давай, скажи, что ты педофил, и мы тебя отпустим. Это было незапланированно, его никто отпускать не собирался, просто для видео-подтверждения. Он не хотел ждать полицию, боялся, предлагал деньги, 100 тысяч рублей. Я записал видео и ушел, не видел, что было дальше, а ребята остались с этим мужиком ждать полицию, наверное, передали его им, я не знаю», - рассказал ProUfu.ru автор видеоролика.

«После этого видео у него заболела мать, а отец запил»

Также, нам удалось пообщаться с близким другом мужчины, на которого напали. По его словам, произошедшее нанесло глубокую психологическую травму не только самому избитому, но и его семье. «Мы выросли в одном дворе. Если бы он был педофилом, я бы его не защищал. После этого видео у него мать слегла, а отец у него пить начал. Мать, инвалидка, итак после инсульта, а отец не из пьющих. Сестра сидит на таблетках. Этого они хотели? Молодцы», - рассказал друг мужчины.

Сам мужчина пожелал сохранить анонимность, Своему другу избитый рассказал, что его избили, отобрали 8 тысяч рублей, требовали еще 100 тысяч рублей за то, чтобы отпустить его. Также он рассказал, что пока не стал писать заявление в полицию по факту грабежа, избиения или вымогательства, но вскоре это сделает.

Видеозаписью заинтересовалась полиция

Между тем, ситуацией заинтересовалась полиция. В МВД видели этот ролик, и стражи порядка не намерены оставаться в стороне.

«В результате мониторинга средств массовой информации Управлением МВД по г. Стерлитамак выявлена видеозапись конфликтной ситуации. По данному факту проводится проверка. Ранее сообщений о данном конфликте не поступало», - рассказал руководитель пресс-службы МВД по РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА