вчера в 10:10 c3754 e0

Происшествия



Полицейских подозревают в жестоком избиении жителя Башкирии

12:24 02 Сентября 2017 | 9399
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Полицейских подозревают в жестоком избиении жителя Башкирии
Фото: МОО «Комитет по предотвращению пыток»

Житель города Белебея Радик Даутов обвиняет полицейских в жестоком избиении. Молодой человек получил переломы носа и челюсти, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. По словам Даутова, несколько сотрудников МВД избили его в городском отделе полиции.

Как сообщили в межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», следственные органы завели уголовное дело по факту нападения на молодого человека.

Инцидент произошел 7 июля этого года. Радик Даутов после посиделок с друзьями в баре направлялся домой, когда его задержали сотрудники патрульно-постовой службы. По словам молодого человека, его привезли в отдел, где он стал возмущаться по поводу неправомерного задержания.

Несколько человек вывели парня в коридор и стали избивать.

«После того как эти четверо меня вывели в коридор, один из них попытался меня повалить, дергая за наручники сзади. Второй сотрудник нанес мне левой ногой около 10 ударов в область паха. Затем у них получилось свалить меня с ног, и я упал на колени, после чего все четверо сотрудников начали одновременно бить ногами и руками по туловищу и рукам. Около пяти раз удары приходились по носу и в область челюсти с обеих сторон», – рассказывает пострадавший.

После нанесения побоев молодого человека закрыли в камере, где он провел всю ночь. За медицинской помощью Даутов смог обратиться только на следующее утро. Кроме переломов и ушибов, у парня диагностировали обширные гематомы в области паха: по всей видимости, полицейские со знанием дела и целенаправленно калечили свою жертву.

Пострадавший обратился в следственный отдел СКР по Белебею, сообщили в «Комитете по предотвращению пыток».

«Это не первый случай в нашей практике, когда человека без телесных повреждений останавливают на улице полицейские, доставляют в отдел полиции для составления административного протокола, однако после пребывания в отделе полиции человек выходит оттуда с серьезными увечьями. В настоящее время мы продолжаем проводить общественное расследование, а также подготовили ряд ходатайств о проведении необходимых следственных действий», – сообщил юрист организации Евгений Литвинов.

Тем временем в МВД республики сообщают, что Даутов во время задержания сам вел себя грубо и агрессивно, размахивал руками, хватался за одежду полицейских и даже несколько раз ударил стражей порядка. 

«В отделе полиции гражданин вел себя агрессивно, выражался грубой, нецензурной бранью в отношении сотрудников полиции. При доставлении мужчины в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования он оказал неповиновение сотрудникам полиции», – говорится в сообщении пресс-службы МВД по РБ.

В отношении полицейских, которые задерживали молодого человека, начали служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, их уволят, сообщили в республиканском главке.

А вы кому верите в этой истории?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница