18+
Происшествия

Покончившая с собой в Уфе школьница увлекалась депрессивной субкультурой

11:37 26 Октября 2016 | 12830
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Покончившая с собой в Уфе школьница увлекалась депрессивной субкультурой
Фото из Инстаграма Ильвины

Страницы в соцсетях 14-летней Ильвины, которая накануне покончила с собой вместе со своей 17-летней двоюродной сестрой Алсу в Уфе, заполнены популярным в последние годы контентом интернет субкультуры «сэдбоев».

Среди подписок ученицы 8 класса – паблики «Мертвые Текстуры», «н и ч т о ж е с т в о», «bloody images», «грустные подростки», на стенах которых депрессивные изображения и соответствующая музыка. Все это связано с субкультурой «сэдбоев». В интернете это слово определяется примерно как «дeпрессивный, вечно грустный юноша, поклонник исполнителей клауд рэпа (мрачной разновидности современного хип хопа)».

За несколько часов до смерти, около 10 вечера 25 октября, Ильвина сохранила к себе на страницу много фотографий с мрачными подписями, среди которых такие как «Жизнь коротка, полная страданий и кончается смертью», «Сейчас мы делаем то, чего в детстве обещали никогда не делать», «Весь такой веселый, а внутри умер давно», «Владелец этой страницы никому не нужен».

14027234_192558667824352_488579494_n.jpg

WfbitGUSuCA.jpg

В соцсетях уже выдвигались теории о том, что девочки стали жертвами так называемых «групп смерти». Напомним, в ноябре 2015 года школьница из Уссурийска Рената Камболина покончила с собой. Вскоре после ее смерти администраторы сообщества с шок-контентом под названием «f57» решили воспользоваться произошедшим для своей раскрутки. Некоторые из групп набрали тысячи подписчиков, пишет портал apparat.cc.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент