ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Подробности смертельного ДТП с ребенком в Башкирии: пьяный водитель задержан

20:23 01 Августа 2017 | 2194
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Подробности смертельного ДТП с ребенком в Башкирии: пьяный водитель задержан
Фото из соцсети

Следком начал расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП, происшедшего вчера в Учалинском районе Башкирии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, несчастье произошло днем 31 июля на базе отдыха, неподалеку от деревни Кучуково в Учалинском районе республики. Два подростка катались на мотоцикле и нечаянно наехали на край палатки, которая, по словам очевидцев, была установлена слишком близко к проезжей части дороги. В палатке в тот момент находились отдыхавшие супруги. Выскочивший оттуда нетрезвый мужчина решил догнать мальчишек и вместе с женой сел в свой автомобиль Volkswagen Passat.

В пылу погони иномарка сбила мотоцикл. Один из подростков – 13-летний мальчик – погиб на месте, а его 12-летний друг получил перелом ноги. По неподтвержденным пока данным, разъяренный пьяный водитель иномарки не успокоился даже после ДТП, а выскочил из машины и принялся избивать травмированного подростка.

Как сообщили в Следкоме, данному ведомству расследование передано прокуратурой в связи с повышенным общественным резонансом дела. Задержанный водитель иномарки подозревается в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. Подозреваемый уже признал свою вину. Решается вопрос о помещении его под стражу.

«Версия об умышленном наезде на подростков будет тщательно проверена в ходе расследования уголовного дела. Ход расследования находится на контроле и. о. руководителя следственного управления Ю. Л. Русанова», – пояснили в Следкоме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА