сегодня в 10:10 c3307 e0


Происшествия



Почему уфимка выбросила в море чемодан с телом дочери, умершей от анорексии

19:49 05 Апреля 2017 | 16582
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Почему уфимка выбросила в море чемодан с телом дочери, умершей от анорексии
Фото: ridus.ru.

Итальянская полиция сообщила жуткие подробности гибели девушки из России, тело которой, спрятанное в чемодане, было обнаружено в гавани итальянского города Римини.

Эта история всколыхнула всю Италию. Как оказалось, в момент гибели 27-летняя девушка весила всего 35 кг. Очевидно, что ее смерть наступила не вследствие чьих-либо насильственных действий, а из-за истощения. У девушки были все признаки анорексии.

По данным сетевого издания «Ридус», которое ссылается на итальянскую газету «Il Resto del Carlino», чемодан с телом девушки был выловлен вовсе не случайно, его искали целенаправленно после наводящей информации, полученной от анонимного источника, являющегося знакомым матери погибшей.

Мужчина узнал жуткие детали гибели девушки непосредственно от ее 48-летней матери.

Женщина, потрясенная смертью дочери, в порыве отчаяния и, вероятно, пребывая в состоянии помутнения разума, уложила ее тело в чемодан и выбросила в море, а затем улетела в Россию.

Не в силах держать горе в себе, она призналась в содеянном своему итальянскому знакомому, а тот уже обратился в полицию. Группа следователей во главе с заместителем прокурора Давиде Эрколани проверила информацию. 

Больше всего итальянских журналистов, описывавших детали трагедии, удивил тот факт, что девушке, которая буквально умирала от голода, никто не вызвал скорую помощь.

девушка.jpg

 

Личность погибшей была установлена при помощи дактилоскопии. Ее имя - Екатерина Лактионова, в профиле у девушки значится, что она родом из Уфы, закончила в 2014 году Башкирский государственный университет и уехала к матери, работавшей в Италии сиделкой. Известно, что Екатерина получила вид на жительство в Италии, прожив там несколько лет. При этом ее неоднократно госпитализировали с диагнозом «Анорексия». Об этом Екатерине при жизни в соцсетях писали многие знакомые, пытаясь взывать к голосу ее разума и заставить ее нормально питаться.

По данным итальянских стражей порядка, тело Екатерины Лактионовой могло пролежать в чемодане от одной до двух недель. Более точные данные возможно будет получить только после проведения ряда экспертиз. В соцсетях последние записи от ее имени датированы концом февраля.

Как сообщил Лайф.Ру со ссылкой на прокурора города Римини Паоло Джованньоли, итальянская прокуратура совместно с полицией и судебными властями пытаются выйти на контакт с матерью погибшей девушки. У прокуратуры есть два повода для законных претензий матери девушки: неоказание ею помощи дочери и сокрытие тела. Но в данном случае много зависит от результатов судебно-психиатрической экспертизы матери Екатерины.

Итальянские журналисты отметили, что Екатерина при жизни была очень красивой девушкой. По их мнению, анорексия развилась у нее, мечтавшей о карьере в модельном бизнесе, в результате злоупотребления диетами.

Данная новость взбудоражила соцсети. Комментаторы высказывают разные предположения о причинах происшедшего. Есть мнение, что мать сначала хотела вывезти тело дочери в Россию, чтоб похоронить на родине, поскольку транспортировка трупа официальными каналами ей явно была не по карману. Но потом по какой-то причине она испугалась, что тело дочери отнимут стражи порядка и в минуты отчаяния решила предать ее воде.

Обстоятельства происшедшего выясняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница