Происшествия



Пешеход попал под колеса в Башкирии: «Подлетел метра на три, сделал три оборота и рухнул»

11:14 08 Сентября 2017 | 10584
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Пешеход попал под колеса в Башкирии: «Подлетел метра на три, сделал три оборота и рухнул»

Стали известны подробности ДТП в Стерлитамаке, унесшего жизнь пешехода.

Напомним, в полночь 5 сентября на перекрестке улиц Артёма и Ибрагимова пешеход, переходивший дорогу по «зебре», попал под колеса «Лады Калины». Водитель тогда заявил, что погибший шел на красный свет.

Момент ДТП попал в объектив городской наружной камеры. Кадры аварии опубликовал канал UTV.

«Бежали на "красный". Она успела, а он нет»

Кроме того, несколько свидетелей утверждают, что видели, как мужчина со спутницей перебегали дорогу на «красный». Также сразу несколько человек говорят, что женщина сбежала с места трагедии.

«Да, на глазах моих все произошло. Женщина с мужчиной перебегали, и она каким-то образом успела, а он нет. Бежали на "красный". Подлетел, наверное, метра на три, в воздухе еще три оборота сделал и рухнул. Когда я подошел, признаков жизни уже не было, восемь звонков в скорую не дали никаких результатов, так и не дозвонился. А женщина, которая перебегала вместе с ним, куда-то резко пропала», – пишет очевидец Ришат Зайнуллин.

Также есть мнение, что мужчина стал жертвой собственной поспешности. Перед автомобилем он решил не сбавить шаг, а, наоборот, скорее перебежать дорогу: «Четверть дороги он шел пешком, а дальше рванул как угорелый, чтобы перебежать дорогу быстрее. Машина его и сбила, а девушка, которая переходила вместе с ним, шла дальше как ни в чем не бывало. Если бы он шел расторопным шагом, то, наверное, не оказался бы под колесами», – считает Стас Белов.

«Был нарушен скоростной режим»

С другой стороны, в соцсети не разделяют мнение, что в собственной гибели виноват сам пешеход. Часть пользователей уверена, что мужчина погиб из-за того, что водитель превысил скорость.

«Учитывая смертельный исход, скорее всего, был нарушен скоростной режим. Машина – это фактор повышенной опасности для окружающих, и водитель должен уметь остановиться при виде, например, ребенка, который выбежал внезапно», – замечает Лилия Скаридова.

«Не уверен, что водитель ехал под 40 км/ч. Когда едешь с такой скоростью, то легко можно среагировать и на перебегающего пешехода, и если не избежать столкновения, то хотя бы снизить скорость. А тут смертельный исход. Ну не 40 он ехал точно», – считает Радик, другой комментатор.

Между тем виновного в аварии еще предстоит установить правоохранительным органам.

Читатель, а как ты считаешь, кто виноват в аварии?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница