ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Отец погибшей в Башкирии из-за газа девушки: По уголовному делу нашли "крайнего"

13:05 13 Февраля 2017 | 3781
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Отец погибшей в Башкирии из-за газа девушки: По уголовному делу нашли "крайнего"
Погибшим детям было 9, 8 и 6 лет

Получила продолжение история, произошедшая в прошлом году в Бирске. В квартире жилого дома пятеро человек отравились газом – две женщины и трое детей 6, 8 и 9 лет. С порталом ProUfu.ru связался Геннадий, отец погибшей тогда хозяйки квартиры. Мужчина уверен, что директор управляющей компании, в отношении которого по факту гибели людей возбуждено уголовное дело, не более чем «крайний», и перед судом должны предстать совсем другие люди.

Дочь Геннадия, Елена

Напомним, трагедия произошла в Бирске 13 января 2016 года. Хозяйка квартиры в доме 44 по улице Чеверева и ее гости скончались, отравившись окисью углерода. Неладное почуяли соседи, когда из-под входной двери квартиры стала литься вода. Следком РФ по РБ возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» в отношении директора управляющей компании за то, что он не обеспечил безопасность жильцов и игнорировал их жалобы.

Вероника была одноклассницей Лены

«Вытяжка в доме не работала, она была устроена так, что малейший порыв ветра задувал воздух в помещение, а не из него наружу. Жильцы часто чувствовали запах газа – ветер легко гасил пламя на газовой колонке, и газ шел в квартиры. Писали много жалоб во все инстанции – и в администрацию, и в УЖХ, толку ноль. Только в некоторые квартиры на окна вентиляцию поставили, моя дочь в их число не попала», - рассказал Геннадий.

«Уже потом, после, когда все случилось – раздолбили все стены, перекрыли вентиляцию специальными решетками, сделали наконец по-человечески… Могли бы хоть извиниться за смерть дочери передо мной. Даже когда ее хоронили – никто не пришел ни из управляющей компании, ни из администрации. Никакой финансовой помощи не оказали», - поделился мужчина.

«Как можно было принять дом с дефектной вентиляцией? Его принимали, глядя сквозь пальцы. Когда дом оглядывала приемная комиссия, там присутствовали и будущие жильцы. Они услышали, как кто-то из чиновников сказал про жильцов "они все сдохнут...". Теперь по делу проходит какой-то директор УЖХ, который сантехниками да дворниками заведовал, разве он должен отвечать?» - восклицает Геннадий.

К слову, сегодня, в 14:30 в Бирском межрайонном суде пройдет первое слушание по данному уголовному делу. ProUfu.ru будет держать вас в курсе событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА