ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 154
сегодня в 13:30 Спорт | 154

Происшествия



Очевидец гибели уфимки в цирке рассказал, как все произошло на самом деле

13:07 06 Января 2017 | 26391
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

Очевидец гибели уфимки в цирке рассказал, как все произошло на самом деле

Напомним, 3 января в уфимском цирке произошло жуткое событие, которое потрясло всех посетителей представления. 29-ти летняя молодая девушка, Альбина Ахметова, сопровождающая малолетнего ребенка, на глазах у всех потеряла сознание и скончалась от разрыва аорты.

Первую помощь попытались оказать те, кто оказался рядом с первой секунды. Одна из них, жительница города Салават Наталья Сундукова, написала пост в соцсетях, с просьбой помочь установить личность мальчика, находящегося рядом с Альбиной. Пост мгновенно разлетелся по соцсетям и набрала более тысячи репостов. Когда личность умершей девушки и мальчика уже были установлены, люди начали предлагать помощь семье, оказавшейся в беде. Малолетний ребенок, оказавшийся на момент смерти Альбины рядом с ней, был ее племянником, но дома у девушки оставался свой полуторагодовалый сын. Девушка воспитывала ее одна.

- Я с первой секунды была рядом. Девушка умерла, когда выводила своего племянника в туалет, а в зале оставались ее родители. Поэтому при ней не оказалось никаких документов. Но мы этого не знали. Да и работники цирка не догадались по громкоговорителю поискать родственников Альбины. И тогда я с разрешения работников цирка сфотографировала малыша и разместила пост с просьбой помочь найти родственников.

Мне в первый же час позвонили сотни людей. Среди них было много мусульман. Один из них, имама-хатыб ЦДУМ РФ Ахмет мулла, спросил, нужна ли какая-либо помощь для осиротевшего малыша Альбины. Я сказала, что не знаю, но дам контакты родственников.

Когда созвонивалась с родственниками Альбины, сообщила, что люди предлагают помощь. Они сначала отказывались, говорили, что всей семьей справятся, потом приняли помощь. Я написала пост на своей стене и указала контактные данные родственников.

Женщина рассказывает, что после этого ей позвонила двоюрдная сестра Альбины Алина Ибрагимова и предложила сделать репост с ее страницы. Наталья удивилась этому, ведь ее посте все контактные данные были указаны. Чуть позднее Алина сообщила представителям СМИ о том, что у ребенка Альбины аллергия на молоко и требуется особое питание. После чего семью в соцсетях прозвали попрошайками. Наталья рассказывает, что изначально это было не так, и Ахметовы вовсе не хотели принимать помощь.

- Алина выкручивает ситуацию. Я против того, что семью Ахметовых выставляют попрошайками, - рассказывает Наталья.

Жительница Салавата так же попросила поблагодарить тех, кто с первой минуты пытался помочь Альбине – зрителям цирка (девушка по имени Адель, у которая в этот день праздновала день рождения и парень, имя которого неизвестно), медработнику цирка и фельдшеру. Они в течение 40 минут пытались спасти девушку, дожидаясь скорую помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА