ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Новые подробности «стрелки» в Булгаково: свою версию рассказали «приезжие из Уфы»

17:29 10 Августа 2017 | 14396
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Новые подробности «стрелки» в Булгаково: свою версию рассказали «приезжие из Уфы»
Слева – умерший от ножевого ранения житель Булгаково. Справа – тот, кого друзья погибшего обвиняют в убийстве
Редакции ProUfu.ru удалось пообщаться с адвокатом 15-летнего уфимца, участвовавшего в драке в селе Булгаково, в ходе которой, предположительно, получил смертельное ножевое ранение местный 18-летний житель. Друзья убитого утверждают, что именно этот уфимский парень зарезал их товарища.

Напомним, в ночь на 8 августа в селе Булгаково произошла драка между пятерыми уфимскими 15-летними подростками и группой местных ребят. По словам местных, конфликт спровоцировали приезжие, устроив скандал в магазине и оскорбив продавщицу.

Именно такой версии придерживались все СМИ до сих пор. Нам же удалось пообщаться с представителем другой стороны и узнать, как все произошло с их точки зрения.

«Местные потребовали отдать им деньги и вещи»

«Мой подзащитный с четырьмя друзьями поехал к одному из них на дачу в Булгаково – помочь в огороде, искупаться в пруду, отдохнуть. На даче жили бабушка с дедушкой мальчика, и они отправили ребят в магазин за продуктами», – рассказывает защитник мальчика.

«Когда они вышли из магазина, к ним подошли местные ребята с претензией: "Почему вы оскорбили продавщицу?". Мой подзащитный и его друзья ответили, что не оскорбляли, это же подтвердила сама продавщица. Тогда местные ребята стали вести себя агрессивнее: потребовали отдать им деньги, некоторые вещи. Один из местных несколько раз ударил их электрошокером. Городские ответили: "Нас послали за продуктами, на той стороне дороги ждет дедушка". Местные отпустили только двоих, в том числе моего подзащитного. Троих его друзей оставили "в заложниках". Вместе с другом мой подзащитный отнес продукты и попросил дедушку помочь, после чего они отправились обратно. Тем временем троих их друзей уже избивали», – делится адвокат.

«Он достал нож, увидев пистолет»

«Стоило им приблизиться, как местные ребята двинулись и на них. Друга моего подзащитного быстро повалили и стали избивать, а на него самого накинулись со всех сторон. У одного из ребят был пистолет Макарова, у другого – электрошокер. Они плотно обступили его вокруг и напирали еще больше. Нужно представить себе состояние моего подзащитного – его друзей уже избивают, его самого грозят покалечить, а то и убить, бежать некуда, помощи ждать тоже неоткуда», – пересказал адвокат слова подзащитного.

«У него был с собой перочинный нож. Увидев пистолет, он достал его, не имея даже мысли причинять кому-то вред. Он стал кричать на окружающих его местных, чтобы они не подходили, поворачиваться кругом – его обступили со всех сторон. В этот момент он увидел, как его друг, которого избивали, поднялся на ноги и побежал, и тоже решил бежать, прорвавшись через кольцо окружавших его ребят», – объяснил собеседник ProUfu.ru

«Их догоняли на мотоциклах, товарища моего подзащитного снова догнали и повалили, он же успел добежать до строительной будки и попросил помощи у строителей. Те заперли его у себя до приезда полиции. Только от полицейских мой подзащитный узнал, что кто-то из местных был ранен ножом, а наутро оказалось, что тот парень еще и скончался», – подводит итог защитник.

Идет следствие

«Мальчик характеризуется хорошо: обеспеченная, полноценная семья, мама в декретном отпуске – в их семье уже третий ребенок. Никаких нареканий к поведению по месту жительства и учебы не имеется, в полицию никогда не доставлялся», – охарактеризовал адвокат своего подзащитного.

В настоящее время по факту смерти жителя села Булгаково Следственным комитетом РФ по РБ возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, определяется лицо или лица, причастные к его совершению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА