вчера в 13:59 c1837 e0

Происшествия


Названа причина крушения Ми-8, на котором был житель Башкирии

18:27 22 Октября 2016 | 3135
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Названа причина крушения Ми-8, на котором был житель Башкирии
Фото МЧС РФ по ЯНАО.

Крушение вертолета Ми-8 на Ямале может быть связано с плохими погодными условиями. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию.

«Таковы предварительные данные, - сообщили в Росавиации, Скрупулезная оценка будет дана действиям экипажа, принявшему решение лететь в сложных метеоусловиях».

По сведениям Росавиации, рейс выполнялся при низкой облачности, выпадении снежных осадков и порывах ветра. Уже работает комиссия для внеплановой проверки авиакомпании «Скол», которой принадлежал вертолет.

ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах сообщило, что по уточненной версии вертолет мог упасть из-за обледенения лопастей в связи с интенсивным мокрым снегом и минусовой температуры – минус 5 и минус 7 градусов по Цельсию.

Журналистам стали также известны показания одного из потерпевших, который рассказал, что «все произошло внезапно, сначала вертолет затрясло».

По факту катастрофы Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело.

Напомним, предыдущей ночью в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, перевозивший 22 человек, большинство из которых являются вахтовиками. Среди вахтовиков точно был один житель Башкирии. Его зовут Агзямов Ильдар Иршатович, он прописан в селе Новосепяшево Альшеевского района Башкирии.

По последним данным, погибли 19 человек. Их тела будут доставлены в морг Нового Уренгоя. Еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница