ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Напавший с ножом в Уфе на продавщиц подросток посвятил друзей в свои планы

10:10 14 Января 2017 | 8612
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Напавший с ножом в Уфе на продавщиц подросток посвятил друзей в свои планы

Знакомый 16-летнего Артема (имя изменено), арестованного по подозрению в покушении на убийство двух женщин, рассказал ProUfu.ru, что за несколько недель до преступления рассказывал друзьям о том, что собирается совершить.

Напомним, 10 января вечером в Уфе 16-летний подросток ворвался с ножом в супермаркет «Монетка» и нанес несколько ударов 23-летней девушке-менеджеру, а затем ранил 59-летнюю кассиршу. Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. В настоящее время подозреваемый помещен под стражу. После задержания он признался полицейским, что всего лишь хотел«посмотреть, как умирают люди».

«Я лично с ним не особо общаюсь, но мне сегодня сказали, что слышали от него эти слова, которые он сказал полицейским, о том, что хочет посмотреть, как умирают люди, еще несколько недель назад. Тогда никто не придал этому особого значения. А вообще, многие, кто его знает, говорили, что он кончит или тюрьмой, или психушкой. Но никто и не представлял, как рано это случится», - рассказал об Артеме знакомый.

Еще он рассказал о том, за что Артема исключили из колледжа в прошлом году, где он не отучился и первого курса: «Он подставил свою группу сильно перед преподавателем. Не знаю точно, как, но из-за него попала вся группа. Тогда ребята решили ему отомстить и избить его толпой. Тем не менее, когда его вывели "поговорить", дрались они с одним парнем один на один. Артем сильно побил его. Об этом узнало руководство колледжа и его отчислили, он и года там не проучился»

Также, корреспонденту ProUfu.ru удалось выяснить, что Артем – заядлый игрок в Dota. Правда, по словам его товарищей по команде, играл он плохо, и чаще подводил союзников, чем приносил победу. Его любимым персонажем игры был Riki – монстр, убивающий врагов с помощью ножей. Учитывая, за какое преступление Артем сейчас сидит в СИЗО, это более чем красноречиво говорит о влиянии игр на психику таких подростков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА