18+
Происшествия

Налоговики-миллионеры в Башкирии ответят за покупки, которые им не по карману

21:37 18 Мая 2017 | 5342
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Налоговики-миллионеры в Башкирии ответят за покупки, которые им не по карману

Сегодня, 18 мая, прокуратура Башкирии сообщила о раскрытии нескольких фактов сокрытия доходов сотрудниками регионального Управления Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела против налогового инспектора преклонного возраста Гульнары Рожковой, которая несмотря на пенсионный возраст, активно оказывала содействие предпринимателям в сокрытии доходов, выяснились дополнительные обстоятельства.

Уточним: по данном уголовному делу Гульнара Рожкова проходила как обвиняемая в посредничестве в даче взятки. Попутно прокуратура выяснила, что она в последнее время приобрела четыре квартиры в элитных домах в Уфе обще стоимостью свыше 18 млн рублей, а также автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Пытаясь избежать ответственности, чиновница оформила покупки на пожилую мать. При этом на ее собственных банковских счетах было размещено около 3 млн рубле и почти 3 тысячи долларов США,

При этом сотрудники кадрового подразделения налогового Управления, зная о существенном превышении трат своей коллеги над ее официальными доходами, не посчитало это обстоятельство подозрительным. Проверка была проведена только по настоянию прокуратуры.

Соответствующая процедура была организована только после вмешательства прокуратуры. По ее итогам надзорное ведомство через суд потребовало от Рожковой вернуть в доход государства сокрытые от налогообложения 23 млн. рублей, происхождение которых она так и не смогла объяснить.

Помимо Рожковой, еще несколько служащих налогового Управления не сообщили о доходах, послуживших источниками при приобретении ими недвижимости.

Прокуратура также выявила нарушения в работе специальной комиссии налогового Управления, которая не заметила конфликта интересов в ряде случаев трудоустройства бывших налоговых инспекторов.

Прокурор республики отправил руководителю регионального Управления ФНС представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент