• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    На трассе Уфа-Оренбург автобус слетел в кювет

    19:44 08 Января 2017 | 16584
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    На трассе Уфа-Оренбург автобус слетел в кювет

    На трассе Уфа-Оренбург сегодня утром, 8 января, пассажирский автобус слетел в кювет. При этом, по словам очевидцев и пользователей сообщества «Уфа рулит», двери после аварии в автобусе некоторое время были заблокированы. 

    - Внутри люди, автобус в любой момент может лечь на бок...Происходит это на выезде из посёлка Толбазы...Звонят в МЧС и в «Башавтотранс»... Говорят, что выслали помощь и автобус за людьми. Время 8.15. Автобус висит ещё час вместе с людьми, не происходит ничего, шевелиться все бояться, так как могут лечь совсем...Люди проезжают мимо и снимают на телефоны. Но никто не решается хоть как-то нам помочь. Водитель потихонечку начинает сам что-то делать, пытаясь открыть автобус и не положить его совсем на бок. Люди на улице. Трасса. Снегопад. 

    Хочется, чтобы руководство на высшем уровне в МЧС взяло на контроль нашу республику и сделало, наконец, хоть что-то, чтобы на людей стали обращать внимание. А ещё хотелось бы, чтобы не наказывали водителя - он молодец и выходы искал и помогал. А то, что влетел - так трассу чистить нужно.

    К сожалению, оперативного комментария от пресс-службы ГУ МЧС по РБ нам получить не удалось. К счастью, в ЧП серьезно никто не пострадал. В пресс-службе "Башавтотранса" информацию о длительном заточении людей в автобусе опровергли: 

    В 8:45 поступил звонок от водителя в диспетчерскую о том, что при выезде из автостанции Толбазы в условиях ограниченной видимости при сильном боковом ветре и голоде, автобус с несло в кювет передней частью.  Передняя и средняя дверь были заблокированы снегом. Двигатель работал, поэтому в салоне было тепло. Совместно службами МЧС на место происшествия была отправлена техника от Башкиавтодор.  В 9:55 пассажиры были пересажены в автобус марки ПАЗ Башкиравтодора и отправлены г. Стерлитамак, где пассажиров пересадили на другой автобус "Башавтотранс" и продолжили движение по маршруту г. Оренбург. 

    Напомним, что в связи со сложными погодными условиями ГИБДД по РБ рекомендует воздержаться от длительных поездок.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент